|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

巴菲特麾下诞生一名新女郎:四大接班人猜想

2013-06-18 18:14 | 作者: 姚欢 来源:中国企业家网 巴菲特 伯克希尔 接班人

巴菲特

巴菲特

关于亿万富翁、“股神”沃伦·巴菲特接班人选问题,一直牵动着全球金融圈人士的心。华尔街每一次都希望从巴菲特嘴中获取些新料,无论是候选名单还是人数,但至今基本一无所获,只留下种种猜想。耄耋之年的高人,一身绝世武功会传给哪位高徒,谁会成为未来新任掌门?

据现年82岁的巴菲特最新回应说,接班人的人选他早已选定,并且他对自己尚未公开的接班人很满意,如果他一旦出了什么事,董事会很快就会有某人来替代他。他还透露,自己的接班人是一名非常优秀的男士。不过,他会马上补充说,公司未来的CEO“也许10年或15年后会是女性,我希望如此。”

值得一提的是,伯克希尔·哈撒韦公司并不打算成为家族企业。巴菲特早年曾在一档美国电视新闻节目中,明确表示希望从事农业的大儿子霍华德·巴菲特担任非执行董事长一职。霍华德专业种植农产品,并没有投资经验,让其担任不管具体事务的非执行董事长,巴菲特表示是为了不要让自己百年后伯克希尔公司偏离轨道,当然他认为这种概率很低。

而小儿子彼特·巴菲特有着很好的音乐天分,曾做过专业作曲家、制片人、演员、录音师、独立唱片公司老板,还曾参与电视剧、电影的制作,成绩骄人。两个儿子各有自己心仪的事业,对儿子们各自的选择,巴菲特也一直都持支持的态度。

据历年巴菲特致股东的信以及公开资料显示,得到巴菲特肯定的潜在候选人中,有已年过花甲的哈撒韦再保险业务首席执行官、印度奇才阿吉特·贾恩、新的投资管理人托德·康布斯(Todd Combs)和泰德·威施勒(Ted Weschler)。不过近日巴菲特麾下一颗冉冉升起的新星横空出世:年仅28岁的哈佛商学院毕业生特雷西·布里特(Tracy Britt)。

那么,谁将会成为巴菲特的接班人呢?中国企业家网在下面将一一介绍这三大热门接班人的“来头”与“功力”。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者