|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

企业家也玩浪漫?看潘石屹李彦宏们如何玩转闪婚(2)

2013-06-25 13:50 | 作者: 张丽娟 来源:中国企业家网 潘石屹 李彦宏 李国庆

李彦宏&马东敏:马东敏倾心于李彦宏的热心

李彦宏马东敏

还记得05年8月5日在曼哈顿举行的大型庆祝的那个晚会,当无数闪光灯和话筒对准李彦宏时,李彦宏温情地把妻子马东敏揽到前排,举起酒杯,深情地说:“百度精神里有一种叫做勇气,而我的妻子马东敏博士,则是这勇气的来源。她总能在关键时刻,冷静地提出最勇敢的建议。而事实证明,她的那些充满东方智慧的建议,将我引上了正确的道路。其实,我本质上并不是一个喜欢冒险开拓的人,而我的妻子是。在百度的冒险创业历程中,每一步都是她推着我向前走的。”李彦宏和他背后的女人的结合属于一见钟情,仅仅用了6个月,两人就结为夫妻了。

1995年,李彦宏在纽约的一次中国留学生聚会上见到了马东敏。当时马东敏还在找工作,因为聊得比较投机,散场后两人便互留了电话号码。李彦宏给马东敏留的号码是“331talk”,之所以是这样的号码,是因为电话键盘上都有英文字母,于是李彦宏便把号码对应的字母编成了一个单词。也正是这个不起眼的小花样让马东敏对李彦宏印象深刻。实际上,真正让马东敏对李彦宏倾心的是他的热心。当时,李彦宏每发现一条有用的信息,就会发到留学生们常去的一个新闻组中和大家分享。这里面恰好又有一条是马东敏焦急寻找的,于是两人互通邮件,联系越来越密切……彼此有好感的两个聪明人,一直心照不宣。马东敏至今还记得,有一次,李彦宏去找她,在开门的刹那间,她微笑地盯着李彦宏,李彦宏有些害羞,目光匆匆对视了一下,就把眼神撇过去,那个包含了无数语言的眼神让马东敏的心一颤,两个人的恋情就此挑明。

看到马东敏的第一眼,李彦宏想到了一见钟情这个词,仅仅用了6个月,李彦宏如愿让马东敏成了自己的新娘。婚礼定在了1995年10月10号,在新泽西的一间小屋子里,没有教堂、没有Party,两人穿着租来的礼服,只是找了一个法官来认证一下,便从此喜结连理。当被李咏问及为什么这么快就结婚时,李彦宏说:“反正一下认识之后很快就再升不上去了,就只好结婚了”。马东敏比李彦宏小两岁,后来,他们有了一个可爱的女儿。(世界企业家)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者