|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

企业家也玩浪漫?看潘石屹李彦宏们如何玩转闪婚(4)

2013-06-25 13:50 | 作者: 张丽娟 来源:中国企业家网 潘石屹 李彦宏 李国庆

陈丽华&迟重瑞:陈丽华给迟重瑞写情书

陈丽华和迟重瑞

1988年,《西游记》在全国首播,迟重瑞饰演的唐僧得到了广大观众的一致认可,所到之处备受关注。然而就在这时,迟重瑞却选择了离开,他与大他十几岁的中国女富商陈丽华结婚了。婚后迟重瑞退出娱乐圈与妻子从商,之后虽然迟重瑞也接拍了几部电视剧,不过他始终是娱乐圈的边缘明星。多年来迟重瑞与妻子用时间证明二人感情美满,夫妻俩虽然工作忙,但总趁外出公干顺道旅游并留下幸福的合影。近日,一组两人的生活照又重新流传网络,引来网友围观。

1979年,北京女孩陈丽华做起了家具生意。1981年,她只身闯香港,买了12栋别墅,不久后高价卖出,从而完成了原始积累。后来又回到北京发展。

陈丽华是个票友,酷爱京剧,1988年冬的一天,她来到中国京剧院唱戏,遇见了迟重瑞。当时,电视剧《西游记》红透全国,迟重瑞这个名字几乎家喻户晓。陈丽华和迟重瑞客串过几出京戏,感觉这个小伙子为人很诚恳,是个值得交往的朋友,不过没往别的地方想。

京剧院一个朋友见两人都单身,便毛遂自荐当月下老人。陈丽华一听连连摆手:“不行,不行,人家比我小10岁呢。”朋友不死心,又去“磨”迟重瑞,赞美的话说了几箩筐,总算把迟重瑞说动了心。两人在一起的时候,迟重瑞特别怕别人发现,总是提心吊胆。陈丽华问他为什么要这样。迟重瑞喃喃半天,说出了心里话:“咱俩的事,剧院里已经风传开了,有人说我傍大款,有人说我吃软食儿,难听极了。”

陈丽华心里很难过,过了没多久,陈丽华提出结婚,她认为:只有登记结婚了,才能使那些谣言不攻自破。

两人去南美洲蜜月旅行回来,陈丽华把最好的朋友都请到新家聚会。酒酣耳热之际,陈丽华的一个女友要求大家安静一下:“我在书房里发现了一封信,在这喜庆的时刻,我决定把这封信公之于众,即使因此得罪了丽华,也在所不惜。”在这封信里,陈丽华向迟重瑞表达了自己的爱慕之情,言真意切,比琼瑶的小说还纯情。信还没念完,大家都乐得笑出了眼泪。

唯一感到莫名奇妙的是迟重瑞,陈丽华什么时候给他写过这样一封“肉麻”的情书呀?陈丽华悄悄掐了一下他手心,示意他别作声。迟重瑞恍然大悟:原来,这是爱妻导演的一场“周瑜打黄盖”呀。众人离开后,迟重瑞眼含泪花说:“其实,你本可以不必这样做的。只要我们相爱,别人说什么,又有啥关系呢?我们不必多作解释。”陈丽华幸福地依偎在丈夫胸前,低声笑着说:“这叫舍卒保车嘛。”(四川新闻网综合 )

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者