|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

企业家也玩浪漫?看潘石屹李彦宏们如何玩转闪婚(5)

2013-06-25 13:50 | 作者: 张丽娟 来源:中国企业家网 潘石屹 李彦宏 李国庆

李东生&魏雪:戴上戒指就不能后悔

李东生魏雪

关于TCL集团董事长李东生的现任妻子、普乐普(中国)公关公司的董事总经理魏雪,有许多的浪漫故事。两人在事业上都有各自的成功,魏学亦认为两者的结合是命中注定的。

李东生和魏雪的缘分始于2003年的秋天。魏雪是欧美同学会商会副秘书长,在她主持的企业家论坛上,前来演讲的李东生与魏雪有了第一次比较正式的见面。冥冥之中似有天意,在那之后不久,TCL恰好成了普乐普的客户。尽管如此,这两位公司的高层人士却并没有什么见面的机会。直到普乐普接下了TCL一个重要的海外项目,亲自主持工作的魏雪在国外与李东生又一次相遇。2004年夏天,伴着似火的骄阳,一段恋情悄然升温。

谈及自己的婚姻,魏雪不时会下意识地摸一下自己左手上的戒指,那是在2004年的平安夜,李东生送给魏雪的礼物。

“他送给我戒指的时候就说,戴上戒指就不能后悔了啊!我说,我不会再后悔了!所以接受戒指的那一刻,我就已经知道,今后的人生是两个人一起的人生,无论成败荣辱,我会一生追随我的先生。”   

虽然李东生和魏雪在事业上都有各自的成功,但多年的单身生涯都让两人在不同意义上有种漂泊之感。走过了那么多年的风风雨雨,所幸,他们相遇、相知、相恋,彼此的感情终于找到了共同的归宿。  

“我觉得我和他的结合是命中注定的。基本上从开始拍拖,我们的交往就是把走入婚姻作为一个前提。因为有一个目标,我们就给彼此一段时间来互相了解,他会主动地介绍他自己的很多情况,他成长和工作的经历,生活和恋爱的历史。我们生活节奏都很紧张,所以不可能像年轻人那样花大量的时间去拍拖,有什么话就很直白地讲出来。”这样,没有什么互相的猜忌,两个人开始了一场“信息高度透明”的恋爱。

魏雪和李东生都属于比较安静的人,在一起时并没有太多的激情澎湃,但相近的价值观和爱好却让两人有很多的共同语言。“虽然我们两个都不是特别爱讲话,但是就是心有灵犀,我们可能相视一笑就已经感觉很幸福了。”    

一切都是自然而然,水到渠成。2005年11月底,魏雪和李东升这段历时一年多的恋情终于修成正果。(来源:《中国新时代》)  

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者