|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【政府座谈会】艾欣:把智慧化和物联网纳入规划

2013-07-20 10:26 | 作者: 来源:中国企业家网 艾欣 未来之星

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界未来之星年度盛会——2013(第十三届)中国企业“未来之星”年会7月19-21日在湖北襄阳隆重举行。

三通企业(集团)有限公司董事长、创始人艾欣参加了2013(第十三届)中国企业“未来之星”年会——政府座谈会,并发表了精彩的言论。

他表示,能否把智慧化城市和物联网,这一块纳入整个产业规划的一部分?因为将来作为工业基地也好,物流基地也好,信息流、资金流基地也好,未来的城市里的规划,如果没有把智慧化城市这一块纳进来,没有把物联网拿进来的话,可能这个规划三五年就会被别的城市纳入,把你竞争过了。

以下是艾欣的精彩发言实录:

艾欣:大家好,我是第一次来襄阳。吃完饭以后,我下午去逛了一下,坐渡轮到对面去了一趟,我的第一个感觉就是,这个城市的生态很好,河里有人游泳,这是我在大城市里,第一次看到有人在河里游泳的生态。第二个是找了一下古街,文化程度很浓。

第一次听到一个城市,把这个产业规划作为这个城市的一个战略规划,因为我们在所有的城市规划里,以前都是讲的成规,没有对产业进行系统的分析研究,产业的分配等等,因为在德国,它的产业规划是走在城市规划之上的,所以这个是我第一次听到。

还有一个就是我有一个建议,在这个城市规划里,我觉得襄阳的其他资源都够了,包括刚才各位企业家,包括市长介绍的,我有一个建议就是,能否把智慧化城市和物联网,这一块纳入整个产业规划的一部分?因为将来你作为工业基地也好,物流基地也好,信息流、资金流基地也好,未来的城市里的规划,如果没有把智慧化城市这一块纳进来,没有把物联网拿进来的话,可能这个规划三五年就会被别的城市纳入,把你竞争过了。

最近国务院在做一个“智慧化城市的十年规划”,这个规划是各个地区,如果今年是50亿,就是说你可以从乡镇一级,一直到地级市,你可以划区域的去争取信息化的规划,如果拿到这个规划,政府可以有一大笔资金,另外可以解决整个产业规划后期,所需要支撑的智慧化城市,和物联网的基础设施的建设。这就是我三个一,第一个感觉,第二个听到的,第三个就是一个建议。谢谢。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者