|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【开幕致辞】杨绪春:成就襄阳梦,成就个人梦

2013-07-20 10:35 | 作者: 杨绪春 来源:中国企业家网 杨绪春 未来之星

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界未来之星年度盛会——2013(第十三届)中国企业“未来之星”年会7月19日——7月21日在湖北襄阳隆重举行。襄阳市委常委、宣传部长杨绪春先生参加了本次中国企业“未来之星”年会,并致开幕词。

杨绪春表示,中部地区正处于人均GDP由5000美元向1万美元挺进的阶段,这个阶段巨大的有效需求正在形成,而这种强大的有购买力的需求,是市场的风向标,也是敏锐的企业家们位置振奋的兴奋点,走进中华福地,正在成为企业家的共识。

杨绪春指出,企业家关心的是谋取有竞争力的成本,和产业配套环境,如今的襄阳资源禀赋,相对突出的优势,襄阳综合的成本,在劳力成本、电、水、气、土地等要素,远远地域沿海的长三角地带。

“如今的襄阳是创业成就梦想的地方,成就襄阳梦,成就个人梦。”在演讲最后,杨绪春表示“当下的襄阳,特别渴望您的帮助,渴望您的资金、技术、管理和您的人脉,也十分渴望大家与襄阳城一同展开战略新兴产业的发展,展开对传统产业升级的改造。”

以下为杨绪春宣传部长的精彩发言实录:

500-杨绪春-开幕

襄阳市委常委、宣传部长杨绪春

杨绪春:各位女士、各位先生们,大家早上好!

今天我们在汉水之滨,古城襄阳,湖北荣幸的迎来了参加2013(第十三届)中国企业“未来之星”年会的各位朋友,在此我代表襄阳市委市政府、商界领袖和精英们,表示热烈的欢迎,对《中国企业家》杂志社表示感谢!

此时襄阳四围全会,正在隔江相望的襄城举行,我代表重工湖北省委常委,襄阳市委书记王君正同志,及市长别必雄同志,对大家的到来表示热烈的欢迎,晚上我们市的领导,会在此地欢迎各位“未来之星”代表的朋友们。

朋友们,你们可能来过襄阳,也可能第一次来到襄阳,我相信无论来过,还是没有来过,你一定在历史的长卷中与襄阳神交过,可能在三国演义里相见过,上一周我有幸到台北,中镇区有一条襄阳路,我们特意留下来看,襄阳是汉水文化的核心发源区,商业历史文化悠久,汉水是中国古代最繁忙的黄金水道,汉水文明,汉文化、汉人、汉字、汉子都与大家有千丝万缕的联系。同时汉水也是人类亲近的河流,很温柔的河流,不想咆哮的黄河和凶险的长江。

古有南昌北马,万商云集,有20多个商业会馆,30多个码头,商业辐射到汉水、黄河上下,襄阳中古时代的繁荣,由先秦邯郸,天赐的自然禀赋,悠久的自然文化,催生了一批文化名士,金庸先生曾经赞扬襄阳,中华福地的城市,平山之峻,聚江之险,赢得十里春光,有人文之镇,是商古汇聚之地,现在已经是物流交通枢纽,聚集商铺精华。

现在企业家们最关心的是什么,我认为市场需求始终是最重要的,相对而言,中部地区拥有4—5亿的巨大的人口群,中部地区正处于人均GDP由5000美元向1万美元挺进的阶段,像发达国家曾经历经的,已经实现了国民现代化阶段,巨大的有效需求,正在形成,这种强大的有购买力的需求,是市场的风向标,也是敏锐的企业家们,位置振奋的兴奋点,内需是实实在在的,走进中华福地,正在成为企业家的共识,企业家关心的是谋取有竞争力的成本,和产业配套环境,如今的襄阳资源禀赋,相对突出的优势,襄阳综合的成本,在劳力成本、电、水、气、土地等要素,远远低于沿海的长三角地带,襄阳保持着二级水质,我们一年四季在汉水游泳和亲近,在产业配套环境上,襄阳是中国的老工业基地,汽车零部件生产基地,2016年根据我们事业部的规划,要达到100万台的发展目标,车桥向200万根走,240万的火力发电,煤运铁道也在兴建。

襄阳也是第三批节能新能源的示范城市,国家新型城镇化的产业基地,国家的城市示范基地,也是中国的科技示范城市,总之襄阳是工业制造城市。同时我想同样关心的是政务环境和商务环境,如果说走进中部是一种共识,在众里寻他千百度中,走向中部的哪些城市,是我们企业家和“未来之星”共同考虑的问题,就是襄阳城是大家可选的城市之一,我们现在全市襄阳是湖北的省域副中心城市,正向区域化的城市迈进,我们600多万人,努力为产业襄阳、都市襄阳、文化襄阳和绿色襄阳的目标迈进,去年的GDP达到2500亿,襄阳正是蓬勃发展的城市,像一个正在长身体的青少年,充满了生机,昨天宋董事长提到了六七十年代充满生气的时代,实际上襄阳现在,我觉得整个城市的经济,正处于非常蓬勃,长身体的时代。

襄阳市政府也正在打造非常高效的政务环境,福布斯杂志,连续三年评中国最合适办工厂的城市,襄阳名列其中。

各位朋友和来宾,实现中华民族伟大的“中国梦”,是千年的回想,“中国梦”是创业梦,富强梦,幸福梦,如今的襄阳是创业成就梦想的地方,成就襄阳梦,成就个人梦,需要当下的襄阳,特别渴望您的帮助,渴望您的资金、技术、管理和您的人脉,也十分渴望大家与襄阳城一同展开战略新兴产业的发展,展开对传统产业升级的改造,在云端信息化的打造下,在文化创意,无须创意里,挖掘文化的发展,大城市建设,城市建筑的古典现代田园,老城改造和新区建设,都有待大家,无论是怀揣哪里,想当初的诸葛亮来到这个城市,美丽、开放、好客的襄阳,真诚的希望大家在襄阳,在1800年后的今天,重任产业发展,重任“未来之星”,与我们的城市一起成长,我们希望最具光环的企业和“未来之星”与我们一起成长,一起在中部发光!感谢大家。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者