|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【政府座谈会】林跃然:襄阳的“未来之星”正在成长壮大

2013-07-20 10:44 | 作者: 来源:中国企业家网 林跃然 未来之星

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界未来之星年度盛会——2013(第十三届)中国企业“未来之星”年会于7月19日——7月21日在湖北襄阳隆重举行。经济日报社副总编林跃然参加了本次中国企业“未来之星”年会,并参加政府座谈会。

林跃然表示,在不久的将来,襄阳会有一批“未来之星”成长壮大,我也相信在不远的将来,也有一批“未来之星”会落户到襄阳,形成燎原之势。

以下为林跃然副总编的精彩发言实录:

2013政府座谈会林跃然

经济日报社副总编林跃然

林跃然:多年来襄阳市委市政府给予了企业很多的支持,从发行、报道等等方面,我昨天跟我们一把手说,跟襄阳很熟,后来我算了算,其实襄阳这几年,应该说书记都跟我很熟。特别是这次在襄阳市委市政府大力的支持下,《经济日报》旗下,应该说是最强势,最具活力的《中国企业家》杂志社,把这个最知名品牌的,优秀的活动放到襄阳举办,我觉得这本身应该是十分有意义的事情,而且这个活动的开办,我觉得本身也是一个成功。为什么这样说呢,刚才别市长也介绍了襄阳的情况,说在市委市政府落实科学发展观中,转方式、调结构等方面,应该说做了非常大的,卓有成效的工作,同时在下一步的发展中,还有一系列的模式。

比如说市委市政府立足于本地的优势,以比较科学的发展规模和发展目标等等,良好的基础设施建设,再比如说比较完备合理的工业产业布局,还有独特的人文文化的积淀优势,因为大家知道诸葛亮、古隆中在这里。

同时我们《中国企业家》杂志社到今天已经是创办了28年,我刚才也讲了是最具有活力的,也是具有影响力,具有发展优势等等的杂志,“未来之星”的年会也举办了十几届,当年的“未来之星”到现在已经成了国内外非常知名的企业,还有一大批企业已经上市了,并且做大做强了,同时到目前为止,还有一批企业团结在“未来之星”周围,我觉得这个年会放在襄阳是实至名归,相信在不久的将来,襄阳会有一批“未来之星”成长壮大,我也相信在不远的将来,也有一批“未来之星”会落户到襄阳,形成燎原之势。

刚才吃饭的时候,有几个年轻的企业家讲,只知道《中国企业家》杂志社,并不知道《经济日报》,我听了以后觉得更惭愧了,简单的跟大家介绍一下《经济日报》的情况,《经济日报》是1984年创办的,当时是一些同事提出指导经济工作,当时想恢复大公报,后来中央提出大公报容易混淆,所以创办了《经济日报》,当时的定位是党中央国务院指导意见,到了1998年经中央批准,在中央党报里组建两个报纸,一个是光明日报,一个是《经济日报》,我们比光明日报早成立半个小时,到现在《经济日报》在报业集团,旗下包括了中国经济网,经济网出版社,名牌时报、服装时报、中国建材报、中国法制报、中国服饰报、中国杂志、中国经济信息等等,一系列书报刊加起来有27家,应该说在中央媒体里,我们的媒体资源还是比较丰富的。

《经济日报》本身现在每日的发行量是68万份,《经济日报》在国内有将近50个企业家,在国内有23家记者站,除了主报经济报以外,其他所有的子报集团都转化为企业,下一步我们也在做资源的整合,包括跨媒体、跨行业、跨地区、跨所有制等等重组。简单的介绍,希望大家有机会到我们《经济日报》参观指导,希望在座的有机会跟我们下一步的合作能够多一点,我们会为大家做好服务。谢谢大家!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者