|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【主题论坛】艾欣:社会和市场需求带动企业跨界

2013-07-20 12:09 | 作者: 来源:中国企业家网 艾欣 未来之星

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界未来之星年度盛会——2013(第十三届)中国企业“未来之星”年会于7月19日——7月21日在湖北襄阳隆重举行。

三通企业(集团)有限公司董事长、创始人艾欣参加了本次年会的主题论坛“跨界创新——芝麻开门”,并做了精彩发言。

他表示,互联网的时代,不管你原来从事的是什么行业,都有一个社会和市场带动的需求,这是每个做企业都要去思考的问题。每个人通过互联网的技术,可以实现自己梦想的时代,未来可能是越来越明显,越来越适合个人创业和中小创业的时代,我觉得跨界更重要。

以下为艾欣的精彩发言实录:

300-艾欣

【三通企业(集团)有限公司董事长、创始人艾欣】

艾欣:我觉得跨界方面,我觉得作为一个互联网的时代,不管你原来从事的是什么行业,他都有一个社会和市场带动的需求,这是每个做企业都要去思考的问题。

有一些企业通过转变自己的产业结构,有些是完全参与到新的行业里去竞争,我觉得这些方式,不论是这两种方式的哪一种,都是需要有一个跨界的思维的,因为在一个互联网的时代,这个时代基本上可以满足每个人的设想,每个人通过互联网的技术,可以实现自己梦想的时代,未来可能是越来越明显,越来越适合个人创业和中小创业的时代,我觉得跨界更重要。

我今天听到了两个案例,一个是我对复星比较了解,他们把边界扩大到了全球,他们变成了投资型的企业,从国内的市场走向了全球的市场,从去年到今年,我经历过他们在全球市场的并购,所以我觉得这个是没有边界的。

第二,再就是东方园林的项目,他们现在做城市系统,我觉得这个边界是没有的,是别人侵占不了的,是需要自己扩展的,并且是无限的。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者