|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【主题论坛】梁信军:走在未来的路上才是正道

2013-07-20 12:14 | 作者: 梁信军 来源:中国企业家网 梁信军 未来之星

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界未来之星年度盛会——2013(第十三届)中国企业“未来之星”年会7月19-21日在湖北襄阳隆重举行。复星集团副董事长、CEO梁信军参加了此次“跨界创新,芝麻开门”主题论坛。

梁信军指出,对企业未来的判断,要引领企业在拐点时做正确的选择,走在未来该走的道路上,这才是正道。

梁信军以复兴为例,他表示,复兴正走在未来的道路上,做了3大转型:第一拥抱全球化,第二拥抱互联网,第三用开放的平台,这并不是跨界的问题。

以下为梁信军精彩观点节选:

500-梁信军

复星集团副董事长、CEO梁信军

梁信军:我对企业未来的判断,是要引领企业在拐点时做正确的选择。如果从企业家对未来的趋势判断,它正走在未来该走的道路上。

从复星来说,我们作为专业的投资机构,可能有些人认为是跨界了,我们做的是几个大的转型,第一个是拥抱全球化,在海外的品牌,高端服务业和制造业的并购上,我是不手软的,力度也很大,我们海外的资产,现在1600多亿资产,海外资产占到150亿,力度还要加快。

第二个像拥抱互联网的态度我很坚决,要么你忽视它,要么你敌视它,所以我赞同孙(为民)总的想法,我们坚定不移的拥抱,我觉得我们现在还要加强。

第三个,我觉得我们做所有的事情,最重要的改变,过去复星的很多人才是在内部培养的。现在我们必须用开放的平台,鼓励整个团队加入到复星,这个效果我们觉得是非常好的,比如说具体到房地产,我们纯粹的住宅做的比较少,现在往城市功能走,大健康,大文化,大商贸物流,接下来会考虑大金融,这些都是城市喜欢的。如果你站在房地产商角度来说,就是不务正业,所以我认为所谓的跨界,是一种传统思维的作祟,还是应该在这条道上走,不知道做决策的人,看到了未来的什么东西,我们走在未来的道路上,这才是正道,不是跨界的问题。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者