|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【主题论坛】梁耀铭:让员工由做事情转变到做事业

2013-07-20 13:35 | 作者: 来源:中国企业家网 梁耀铭 未来之星

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界未来之星年度盛会——2013(第十三届)中国企业“未来之星”年会7月19-21日在湖北襄阳隆重举行。金域检验集团董事长、CEO梁耀铭先生参加了此次“从十亿到百亿的战略选择”主题论坛。

梁耀铭指出,企业要从十个亿做到百亿,要在企业文化上转变价值观,即怎么让员工,以前是做事情、转变到做事业,怎么样由赚钱,转变到能为更多人赚钱,能够为社会做更多服务,能够为社会创造更多的价值。除了价值观方面,整个组织架构、管理流程也要做一个转变。

以下为梁耀铭精彩观点节选:

300-梁耀铭

金域检验集团董事长、CEO梁耀铭

我们是一个第三方的医学独立试验室,专门为医院做检验项目,我们为他们来做一个差异化服务,就干这个事情。我们是金域检验公司,目前在全国已经做到21个省、直辖市有连锁子公司,去年就超过10个亿,今天这个命题,实际上我很有感慨,提出的问题,正好就是我遇到的问题,怎么专注,有什么关系,企业文化架构也好、管理体系也好,有很多很多创新,我也遇到很多问题,我原来在公司,04年才有300多人,现在4000多人。

说到创新,我作为创始人来说,一个服务行业,要大的团队,以前我要大家做事情,现在在企业文化,在精英方面转变,我再分享一下,就是怎么让员工,以前是做事情,转变到做事业,怎么样由赚钱,转变到能为更多人赚钱,能够为社会做更多服务,能够为社会创造更多的价值,往这方面的理念去转变,我觉得要从十个亿,做到百亿的话,这样的价值观应该要重新做一些梳理,这是我的第一个印象。

第二个印象,我觉得除了价值观方面,企业文化方面,整个组织架构、管理流程也要做一个转变,还有整个技术平台开发方面,也要做转变,我体会很明确的就是在管理流程方面,我们以前在广东,现在在全国21个省,我们的检验标本,在全国飞来飞去,有点像快递公司那样,原来的体系跟不上,我们怎么去完善,怎么去再造,现在我们也在签协议,找IBM做整个管理咨询,我们也遇到很多困惑,还有在架构方面,要引进一些职业经理人,这些职业经理人的文化,怎么跟我们以前的企业文化相吻合,要有一个包容文化等等,我觉得今天也带着很多问题,有机会向各位专家、各位亲们请教,谢谢。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者