|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【焦点论坛】罗静:投资和运营同等重要

2013-07-20 16:28 | 作者: 来源:中国企业家网 罗静 未来之星

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界未来之星年度盛会——2013(第十三届)中国企业“未来之星”年会于7月19日——7月21日在湖北襄阳隆重举行。

 承兴国际集团董事董事局主席、CEO罗静参加了本次年会的焦点论坛“城镇化大潮下的投资机会”,并做了精彩发言。

她表示,一个地方的公园比较多,造成恶性竞争,项目就是审批这样类型的主题公园比较多,造成完全本土的恶性竞争,本身这个品牌也没有特色,我们认为这是城镇化的一个担心和陷阱,或者说是一个危机。

投资和运营同等重要,投资只是一个开始,长期的运营,就是确保长期获利的一个根本来源。

以下为罗静的精彩发言实录:

500-罗静

 承兴国际集团董事董事局主席、CEO罗静

罗静:大家下午好,我代表承兴国际,我们公司今年是21星的入选公司,我们公司所处的行业是品牌授权,文化产业、娱乐产业的行业,从我们的文化产业来看,肯定是一个非常好的扩张机会,比如我们现在的产业里面,对大的一个项目是主题公园投资,属于一个很典型的娱乐文化综合体的项目,目前公司的布点是长三角、珠三角、环渤海,选择地点来建设文化主题公园,国际品牌为主,将来城镇化往下推进,我相信很多种小城市,也需要像文化产业,主题公园的项目,毫无疑问对我们产业发展,是一个非常大的带动。

互联网行业与城镇化大潮下的投资机会不大。

主题公园从旅游综合体产业来看,是一个比较大的投资,一个主题公园大概达到60亿、70亿左右。

江苏、镇江,我们是当地的重点项目。卡通奇迹,它是一个综合体,里面的品牌包括福克斯、华纳等综合品牌,我们是选址的,我们比较怕地方政府,一个地方的公园比较多,造成恶性竞争,项目就是审批这样类型的主题公园比较多,造成完全本土的恶性竞争,本身这个品牌也没有特色,我们认为这是城镇化的一个担心和陷阱,或者说是一个危机。

我们选址是1小时经济圈,一般是长三角、珠三角、环渤海,一些规模小一点的主题公园或者是主题乐园,一些城市带有这样的需求,但是它涉及到很大量的投资,如果批复太多的企业…

我认为投资和运营同等重要,刚才那位朋友也提到,投资只是一个开始,长期的运营,就是确保长期获利的一个根本来源。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者