|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【颁奖典礼】黎万强:小米做手机就等于大号的QQ

2013-07-20 21:08 | 作者: 来源:中国企业家网 黎万强 贾国龙 未来之星

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办,中国最具影响力的商界未来之星年度盛会——2013(第十三届)中国企业“未来之星”年会7月19-21日在湖北襄阳隆重举行。

襄阳市委副书记市长别必雄作为颁奖嘉宾为2013年“未来之星”北京小米科技有限责任公司联合创始人黎万强和北京西贝餐饮管理有限公司董事长贾国龙颁奖。

以下是颁奖盛况:

02

襄阳市委副书记市长别必雄

别必雄:一家用户体验做到极致的公司,一家家前辈的公司,当很多的创业者,还在央视巨人头顶的关怀,他已经站在了巨人的队伍中,2013(第十三届)中国企业“未来之星”北京小米科技有限责任公司,喜欢自我否定的企业,不断革新,成为主流,他坚持推行中餐的洋务主义,然后又返璞归真,不断突破中国餐饮连锁之路,正在他脚下悄然延展,2013(第十三届)中国企业“未来之星”北京西贝餐饮管理有限公司。

男:有请获奖企业领导人北京小米科技有限责任公司联合创始人黎万强先生。

女:北京西贝餐饮管理有限公司董事长贾国龙先生上台颁奖

1、获奖企业:北京小米科技有限责任公司

    领奖人:联合创始人  黎万强

2、获奖企业:北京西贝餐饮管理有限公司

    领奖人:董事长  贾国龙

06

主持人:有请获奖企业领导人一起上台颁奖、合影、颁奖嘉宾回席就坐。

            感谢颁奖嘉宾别必雄先生,有请颁奖嘉宾回席。

女:两位老总请留步,下面请两位跟我们分享下获得“未来之星”这个称号后的感想。来,黎总先来。

黎万强:刚才我听到几个前辈的企业家在上面朗诵《在路上》时,觉得充满了正能量,获奖的“未来之星”有非常好的寓意,我觉得我们今天在座的所有的企业,大家就是未来。

贾国龙:获得这个奖,既是鼓励也是鞭策,西贝是一家餐饮企业,我们一定用我们天然、健康、美味的饭菜,给顾客带来幸福,也为员工搭建公平行人的平台,让员工在西贝有很好的发展,我们争取尽快早日的能在襄阳开店,谢谢大家。

男:我们请教一下小米的黎总。提一个问题,现在苹果和三星的竞争,不仅是产品的竞争,也是整个产业链的竞争,小米在用户的服务和体验方面做到极致,怎样在产业链条的构建上,成为真正超越苹果的企业?

黎万强:其实整个竞争的上游非常的激烈,但是就今天来说,所有的供应链,其实是看整个销售,销售是硬道理,就是谁卖的好,他就对谁好。我也有幸在这个场合和大家分享一下,小米已经是第一梯队的供应商,因为我们在过去的两年,我们第一年的销售是700万台智能手机,完成了含税收入是126亿,去年交了19亿的税。在这一周我们小米开了上半年的庆功宴,因为我们在上半年超过了去年、年前的业绩,所以我们2013年有望肯定使销售手机翻番,能够达到1500万台,整个收入过250亿。

这是小米和其他互联网手机不一样的地方,我们的商业模式不是单纯靠硬件赚钱,我们的商业模式的魅力,恰恰是我们手机硬件的威力,甚至不赚钱,我们非常看中未来的手机,在周边的硬件、配件,周边的互联网上业务的能力,如果用最通俗的话讲,小米做手机就等于大号的QQ,我们非常看中整个的配件软件的建设,这是我们的特长,也是我们要努力做好的。

女:提问:今天下午有人问你,西贝来源是为什么?“未来之星”去你店以后是否可以打折?

贾国龙:西贝最早就是贾字拆开,我们做菜暗合了西北,西部的宝贝这三个意思。还有“未来之星”去西贝免单。 

主持人:感谢两位,请两位回席就坐。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者