|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

郭去疾背后的男人帮

2013-07-29 07:36 | 作者: 来源:中国企业家网 郭去疾 兰亭集势 徐小平 包凡

郭去疾

郭去疾背后的男人帮

自从去年11月21日欢聚时代(NASDAQ:YY)之后,美国证券市场上已经有半年多的时间没有中概股的身影了。冰封时刻在6月6日打破,当日兰亭集势(NYSE:LITB)成功登陆纽约证券交易所,首日收盘于11.61美元,大涨22.2%,成为今年第一家在美国上市的中国概念股。

每个优秀男人背后,往往站着更多优秀的男人。比如真格基金创始人徐小平,大家都习惯叫他徐老师,因为他也是新东方创始人之一,他以新东方为原型改编的剧本《中国合伙人》票房不错,虽然电影中只用了他剧本里的18个字。在创业早期,兰亭集势创始人郭去疾曾获得过徐小平的天使投资。比如华兴资本创始人包凡,他个子不高,却酷爱一切对抗性超强的运动,年轻时参加过低级别的方程式大赛,现在又练起了泰拳,他旗下的华兴证券是兰亭集势的副承销商。

接下来你将看到的,不是一个创业者与资本的故事,甚至也不是一个男人和男人之间梦想与野心碰撞的故事。在大多数时间里,他们都是个性鲜明的平行线,偶尔才会交错出火花。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者