|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

21星看海尔:日本松下跟海尔非常相像

2013-08-20 07:34 | 作者: 来源:《中国企业家》 海尔 徐伟宏 王兴

【《中国企业家》】年轻的企业家怎么看教父级企业家的自我革命?本刊这次带领我们的数家21星企业以及投资人一起拜访了海尔,他们对平台、大战略小核算、组织变革等提出了自己的想法。

江苏孩子王总经理徐伟宏:企业应以创造顾客为目的

300-徐伟宏2

生产方式在互联网大背景下正在改变。德鲁克曾经提出,企业原来是以盈利为目的的组织,现在应该是以创造顾客为目的的组织,非常对。

三年前我买的东西跟现在买的东西完全不一样,三年前买手机就是摩托罗拉,今天看不到了,产品不重要了,怎么去理解顾客这才是最核心的东西,所以我也说公司未来遇到的挑战,第一个挑战,就是有没有建立向顾客学习的能力。

人单合一其实说到最后,就是怎么能够进行创造,创造和管理,其源头是不一样的,管理就是相信制度,相信流程,其实就是相信权利,创造是相信人。因为内部的创新、创造,不是发明,其实就是基于对目标对任务的理解,这个东西是真正的东西,你没有划小核算单元的时候,很多动作执行力其实是基于对任务的完善,等你划小核算单元,每个人为目标去努力的时候,创造的可能性比原来更大。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者