|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

罗杰斯:人民币自由兑换后20年内或取代美元

2013-09-08 09:53 | 作者: 来源:财经网 罗杰斯

被誉为“华尔街神话”的著名环球投资大师吉姆·罗杰斯7日在第十一届资本论坛上表示,如果中国政府能够让人民币成为可以自由兑换的货币,人民币很有可能在未来20年内取代美元。

罗杰斯认为,中国的崛起是21世纪在全球范围内最伟大、最重要的事情。

“中国是最大的债权国,有巨大的贸易盈余。中国政府在过去8年多的时间内让人民币在一个正确的轨道上发展。这些态势让我对人民币的长远未来充满信心。”罗杰斯说。

罗杰斯在论坛上还对中国的农业、旅游等行业表示乐观。

“当前全球农产品的库存都处在低位,农民数量急剧减少,全球农民平均年龄过高。而中国农业的巨大潜能还没有完全挖掘。这些都对投资农业创造了很好的契机。”罗杰斯同时说,“改革开放30多年来,随着中国的蓬勃发展,中国人越来越富裕,这将带动全球旅游市场的发展。”

罗杰斯是与巴菲特、索罗斯齐名的全球三大投资家之一,1970年他与索罗斯共同创立了全球最负盛名的大规模对冲基金——量子基金。罗杰斯杰出的理财术为他积累了巨大的财富。他也被巴菲特赞为“对大势的把握无人能及”。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者