|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

软银孙正义:阿里合伙人制将保障企业长久发展

2013-09-27 09:17 | 作者: 来源:中国企业家网 孙正义 阿里巴巴

孙正义

孙正义

日本软银集团总裁孙正义在刚刚发布的一份声明中说,“这些年来,阿里巴巴为股东们创造了巨大的价值,成绩惊人。阿里巴巴特殊的企业文化,是其成功的核心,保持这种文化对企业继续向前发展非常重要。因此,我们非常支持阿里巴巴的合伙人制度”。

软银是阿里巴巴集团的重要股东之一,这是该集团首次就阿里的“合伙人管理架构”予以公开形式的支持。

昨日晚间,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信发表长篇文章,就合伙人架构和IPO事宜和公众进行沟通。

在其文中,蔡崇信表示,“我们提出了一个合伙人的公司治理机制,这个机制能够使阿里巴巴的合伙人---即公司业务的核心管理者,拥有较大的战略决策权,减少资本市场短期波动影响,从而确保客户、公司,以及所有股东的长期利益”。

他亦强调称,“我们希望公司的未来远远超越任何一位创始人的寿命,我们是在寻求一种可以保障公司持续发展102年的机制。我们坚信,在这个不断变化和颠覆的世界中,保持公司的创新能力,文化和使命,是成功的关键。合伙人制是一种创造性的方式,在保证股东核心利益的同时,也坚守着“我们是谁”——这一点我们不能,也不会改变”。

孙正义的表态显然是对蔡崇信的立场的明显呼应。此举意味着,在或将到来的IPO之中,日本软银的立场和阿里巴巴集团保持一致。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者