|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

商界7大大佬奇葩绰号:史玉柱对“史大胆”很不满

2013-10-25 07:37 | 作者: 来源:网易财经 任志强 王石 史玉柱 马云

最近,小米手机雷军“雷布斯”成为舆论中的红人。不过,雷军最近接受媒体采访向外界称:自己不喜欢“雷布斯”这个绰号。他说,也许18岁我会想成为乔布斯第二,但是我40几岁的时候,内心这么强大的人,我会愿意成为谁谁谁第二吗?

不止雷军,商界大佬拥有一个绰号几乎成了一种惯例。没有绰号,也许只是还不够有名或者是太低调。事实上,这些绰号多多少少都形象地反映了大佬身上的一些特质。

以下盘点那些或奇葩、或雷人、或形象生动的大佬绰号。

500-任志强

任志强

1、“任大炮” 与真名已经平分秋色

在一些媒体和评论者口中,任志强已经变成一门“大炮”,以至于他的真实姓名已被“任大炮”所代替。

无论是房价问题还是社会话题,任志强总不忘来一句。在某微博搜索“任大炮”,找到 1,126,388 条结果。

任志强显然对自己的“大炮”本色感到骄傲。他在自己的的自传中写道:为什么我能成为“姑娘们最想嫁的人”呢?原因其实只有一个,那就是我真实,并且诚实不说假话。在这种背景下,网络上才会出现这样的言论:嫁人要嫁任志强。这里的“任志强”只是一个符号,一个现代社会中缺少的符号。人们呼喊出“嫁人要嫁任志强”,就是希望能在这个社会中看到更多的这样的符号。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者