|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【盘点】这些年,那些“热衷”于出书的大佬们

2013-10-26 09:12 | 作者: 来源: 中国经营报(北京)  潘石屹 王石 冯仑 任志强

随着社会的进步、科学技术的发展以及生活水平的转变,商品的种类已不再局限于人们所熟知的类别,越来越多新鲜的事物纷纷出现在人们的眼前。

而就在几年前,你也许还不会想到,故事,也可以被当做商品来买卖。但事实上,每个人都大多有那么一点“八卦”心理。小时候,我们喜欢缠着爸爸妈妈听故事,长大后,我们对于别人的故事,其实仍有一些好奇,而从别人的故事中,我们也会了解到很多不曾接触过的事物,增广见闻。而这或许就是“故事”可以做为商品被消费者接受的原因。

事实上,在近些年来,商界大佬们也掀起了一股出书热,而读者们对于书中所描述的故事自然也是十分买账。这些成功的企业家们,是如何通过一步步的艰难前行,奠定下如今的财富与地位,这对于创业者亦或是普通的上班族,都是一个激励与鼓舞。另外,从大佬们的故事中,我们也能够学到许多不一样的方法论与价值观。

那么,都有哪些大佬“热衷”于出书呢?

哪些大佬“热衷”于出书?

潘石屹

SOHO中国董事长

潘石屹认为唐朝的诗、宋代的词、民国的白话文只是一种载体,重要的还是思想,“这个书是纸质的也好,羊皮的也好,甲骨的也好,最重要的是思想”。

对于自己,潘石屹坦言,自己就是个唯心主义者,“我还是觉得精神的东西比物质的东西更重要”。

另外,潘石屹从不讳言自己出生于甘肃天水落后农村,他在《我的价值观》一书中也对少年时光进行了一次全面而深刻的梳理,并一一呈现了成长阶段的温馨细节。潘石屹回忆道,“童年的我生活在偏僻的大山里,没有电,没有电灯,没有各种发动机旋转带来的噪音。宁静,是这座小山村的特点。”潘石屹还在书中透露,家乡虽然贫穷落后,带给他的改变却是积极光明且向上的,这与他父亲的生存哲学脱离不了关系,性格开朗、坚强的父亲始终认为,在艰苦的环境中,人一定要坚强地应对各种问题,这对身为儿子的他影响巨大。

2012年10月,央视关于“你幸福吗”的调查引起了全民热议,对此,潘石屹也在新书中真诚地畅谈了“你幸福吗”这个问题。现在,都市年轻人的压力越来越大,他们的幸福似乎与房子有着很大的联系。而作为地产商的潘石屹也坦言,居住能改变人的生活,但是“我们要学会审视自己的内心需求:究竟是为了居住,还是为了享受?”

个人著作:

《屹见:潘石屹聊聊我们这个时代》

《既要成功 也要成仁-潘石屹的八堂公开课》

《我的价值观》

《我用一生去寻找》

《童年的糖是甜的》

《潘石屹的博客》

《杂碎》

《西行25度》

《茶满了》

《投诉潘石屹、批判现代城》

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者