|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【盘点】这些年,那些“热衷”于出书的大佬们(8)

2013-10-26 09:12 | 作者: 来源: 中国经营报(北京)  潘石屹 王石 冯仑 任志强

哪些大佬“热衷”于出书?

唐骏

唐骏为中国职业经理人。曾留学日本和美国,有“打工皇帝”之称。1994年加入微软公司美国总部,先后担任微软全球技术中心总经理,微软中国公司总裁。2004年出任盛大网络公司总裁,并帮助盛大公司在美国纳斯达克成功上市。2008年唐骏以“十亿”身价转会新华都集团出任总裁兼CEO。2013年1月28日,唐骏通过个人微博向外界宣布卸任新华都,专注港澳资讯,任董事长兼CEO

如果说“打工皇帝”唐骏的人生路有挫败的话,当属“学历门”,从加州理工大学博士到声誉不佳的西太平洋大学的函授学历,被方舟子查得不留余地。唐骏表示,在“学历门”事件中,自己是一个受害者,并举出了详细的证据,证明自己并没有造假,“我的学历不错(公派留学生,攻读博士5年),最后学位是真的,只是没有那么好罢了。”他承认,没有在事件一开始时就向大家致歉,这是他最大的错误。他希望,《唐骏自传:我还年轻,我还可以重新出发》能给年轻人提供必要的借鉴和参考。

个人著作:

《我的成功可以复制》

《唐骏日记》

《唐骏自传:我还年轻,我还可以重新出发》

(来源:中新网、长江日报、成都商报、深圳晚报、扬子晚报、百度百科)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者