|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【盘点】与习李“亲密接触”的互联网大佬们(3)

2013-11-06 11:41 | 作者: 姚欢 来源:中国企业家网 马云 柳传志 雷军 李彦宏

小米登新闻联播头条 互联网模式唱主角

在9月份发布小米3之后,央视新闻联播曾经以“我国业界推出全球运行速度最快的智能手机”为标题,对小米3进行了报道。如今时隔一个多月,小米再次登上了央视新闻联播,不过这次就不是小米3唱主角了,而是重点报道了小米的创新模式。

一起来看看这则报道的新闻联播原稿吧:

实业难做,要看怎么做,在互联网高速发展的今天,信息交互,知识分享的互联网思维正在改变着中国的制造业。

在小米公司,每天都有这样的讨论会,大家研究的都是用户提出的五花八门的新想法,比如手机丢了,怎么帮我找回,比如在黑暗中,手机如何直接变成手电筒,就拿现在讨论的这个来说,就是老年用户,希望手机上有个老人用的版本,从接到需求,到推出老人手机功能,小米团队只用了一周的时间。

数以千万计的小米用户成了小米研发的外援团,每天大量对手机的需求、意见、建议,都会通过微博、微信、论坛的渠道传递给小米,根据不同需求,小米手机的系统每周都会进行更新,每次更新都会发布几个甚至十几个功能,这其中就有三分之一是由用户提供的。

互联网一头聚集着引领企业创新的客户需求,另一头则是实现这些需求的解决办法。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者