|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

中国IT大佬们的参政状况

2013-11-06 11:53 | 作者: 来源:虎嗅网 李彦宏 马化腾 张近东 丁磊

《华尔街日报》做了一个牛逼闪闪的互动数据图《中国富豪们的参政状况》,越来越多中国富豪以各种形式参与中国共产党的各类政治组织。华尔街日报这里所说的“政治组织席位”指的是全国人大代表、中共全国代表大会代表、全国政协委员、全国工商联委员、全国青联常委、中华海外联谊会等六个国字头组织,针对的是1024位国内各界富豪。

现在虎嗅将其中的IT富豪群体单列出来,并结合2012胡润IT富豪榜,将IT圈内富豪的参政议政和个人资产状况扒一下。由于你懂的的原因,这里只做个列举,如有错误和遗漏,还请慧眼如炬的你补充指证啊!

300-李彦宏

李彦宏

1、李彦宏 百度 ¥460亿元

去年12月10日,全国工商联十一届一次执委会议选举产生了新一届领导班子,百度CEO李彦宏当选全国工商联副主席,这个位置上本来坐着的是苏宁电器的老总张近东

在此之前,李彦宏曾担任山西省工商联副主席、山西省政协委员、全国青联委员。李彦宏是无党派人士。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

周夫荣

《中国企业家》记者