|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【领袖年会】李鸿基:股东价值最容易评估公司市值

2013-12-07 16:40 | 作者: 李鸿基 来源:中国企业家网 李鸿基

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2013(第十二届)中国企业领袖年会12月7/9日在中国大饭店隆重举行。台湾宽量国际股份有限公司执行长李鸿基先生出席了本届年会,并参加了尖峰对话之“新一轮投资盛宴”对话。

李鸿基先生对公司存在的价值给出了直接的点评,他认为,公司在创造最后价值的时候不是公司的赢余,不是公司的市盈率,也不是公司的增长,公司有没有达到它的目标是什么?它能创造股东价值。他指出,股东价值可能最容易评估的标准可能就是公司长期的市值。

以下是李鸿基先生精彩观点实录:

 

 

李鸿基:我们公司创造的价值不是公司的赢余,不是公司的市盈率,也不是公司的增长,公司的目标是什么?创造股东价值。对我而言,股东价值可能最容易评估的标准,可能就是公司长期的市值。

很多企业主,全世界企业可能更关心是其他的事情,比如公司治理,这是一个很热门的话题,全世界将近有差不多13兆美金的钱,在投资时,投资人要求你在社会责任上做出贡献,把投资用于环保方面的企业。

更别忘了,如果我们是上市公司,对所有企业主做的最有效,最便宜的投资是投资人关系,比如我有两家公司,在同一个领域,两个公司的赢余都是两亿人民币,但是估值可能很不一样,造成这种原因的可能是非数据上的事情。

我们不管做任何的东西,做兼并,做投资,都在(试图)创造最高的股东价值。伯克夏公司也被大多数美国的学者认为最会创造股东价值,我用讲巴菲特的一句话跟大家分享,他说我是一个成功的投资人,因为我也是生意人,我是成功的生意人,我也是投资人。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者