|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【领袖年会】柏煜:养老产业要发展,创新很重要!

2013-12-07 17:58 | 作者: 柏煜 来源:中国企业家网 柏煜

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2013(第十二届)中国企业领袖年会12月7/9日在中国大饭店隆重举行。康复之家医疗器械连锁创始人董事长兼总裁柏煜先生出席本届年会,并参加了主题论坛之“养老困境与银发经济”对话。

柏煜提出,养老产业看上去很美,但做起来很难,这就需要新的商业模式的介入,尤其是养老服务业的创新,给予老年人养老新模式,也可能给社会带来新的气息。

以下为柏煜精彩观点实录:

刘总(刘挺军)说养老产业没有出现特别清晰和赚钱的模式,这确实是看上去一个很美的产业,看着很好做起来很难,这是现实问题。是不是没有机会?肯定不是,要不然我们不坐在这了,我觉得有几个地方有机会。

养老最重要是服务业,服务业里面包含金融,比如说保险,北京有一个新的险种特别好,叫做老年人意外伤害险,一个人交15块钱就可以获得5万元理赔,这个保险出来之后北京需要讹人的人迅速下降,因为只需要15块钱就可以解决意外伤害的问题。如果接下来我们再出一个险种,15块钱之后你再交15块钱你扶了别人被讹诈也可以理赔。那就厉害了。一个70的老头还在街上摔倒讹人,遇到老人摔倒我们有都不敢扶。

今后,如果我们有这样的创新,我觉得社会风气都会改变,有时候改变社会风气不仅仅需要弘扬传统文化,其实还需要金融创新,商业模式创新。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者