|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【闭幕演讲】比弗:想象力比知识更重要

2013-12-08 19:53 | 作者: 让·克劳德·比弗 来源:中国企业家网 宇舶表

【中国企业家网】由《中国企业家》杂志社主办的2013(第十二届)中国企业领袖年会12月7/9日在中国大饭店隆重举行。宇舶表全球董事会主席让·克劳德·比弗先生参加了本次年会,并发表了闭幕演讲。

让·克劳德·比弗在会上主要讲了以下观点:

◇想象力比知识更重要。因为知识是昨天的积累,而想象力则代表未来

◇我们可能要失败的时候,我们必须得要接受失败,必须得要犯错,因为失败是我们接近成功的步骤,没有失败根本不可能成功

◇当你到达了高山的顶部的时候,还是要继续往上爬,因为企业没有山顶。如果有一天你休息了,你以为你自己已经到达了山顶,那你其实已经到了山脚下了

 

以下为让·克劳德·比弗先生的精彩发言实录:

非常感谢,我非常荣幸,作为一个很小的瑞士的一个企业家来到中国,来跟大家在这里成千上百个的专家来讲话。我已经是一个老人了,65岁了,我也不会讲中文,因为我是一个小男孩的时候我们在学校只学了英语。但是,我的儿子在这儿,他会说流利的中文,他也可以写中文,所以我基本上面子也保留了一些。我是瑞士钟表行业的一个受害者,我32岁的时候在纽约跑马拉松,我买了一个很悠久的瑞士品牌,可能都已经破产20年了。当时我花了两万美金买的,然后我把这个企业做起来,让它再次成功。1993年的时候我就成为了欧米茄的董事会主席,2004年的时候,我又做了另外一家钟表企业的董事会主席,宇舶,今年已经达到5亿的收入。所以,基本上是一个快速的上升。

我自己的经验是来自爱因斯坦,他其实是在德国出生,后来又获得了美国的国籍,但是,他是一个瑞士人,他说想象力比知识更重要。因为知识是昨天的积累,而想象力则代表未来。爱因斯坦所说过的话里,包括他所写的书里面,这是我唯一看得懂的一句话,但是它却是最重要的一句。因为想象力、创造力、创新就是今天我们年轻人所学不到的,所学得最少的。所有的这些大学教的都是技术、知识、权力,而最终所有的这些小孩儿所知道的就是知识。但是,创造力在哪里呢?想象力在哪里呢?如果一个公司,一个人可以在知识的肩膀上然后把创意、创造力放在知识的基础上,那我们就会获得一个全新的想法。这也就是我在过去40年当中在这个行业当中所要传达的信息。

同样在我们可能要失败的时候,我们必须得要接受失败,必须得要犯错,因为失败是我们接近成功的步骤,没有失败根本不可能成功。我们只能通过想象力、创造力和失败才能够达到成功。而每一次的失败你都得要重新改善,这会让你更加接近成功。如果你不断重复你的错误,你就去我的竞争者那儿工作吧。在我的公司,我希望大家失败,希望大家犯错。但是,同样的错误只能犯一次,不能同样的错误犯两次。我的团队里面有五个人,可能每一年都会见四次面,三到四个小时的时间,每一个人都得给我汇报他在过去的四个月当中他犯了什么样的错误,遇到哪些失败的案例。这五个人每个人三个错误,那就是我们要听到15个错误,我们听到了15个错误就说明我们要学习到了这些错误教训,就不需要再犯这个错误了。一年之后,如果我们每一年见四次,那就是60次,十年之后是600个错误。所以,十年之后就不会再有什么错误了。

那没有错误了,没有失败了是什么呢?就是我们的智慧,我们的经验。而经验跟智慧加在知识上面,加在创意上面我们就达到了成功。但是,我们得接受这些失败与错误。而现在我们这些年轻人如果说他们犯错就要受到惩罚,失败的话就受到了惩罚,这不是我们帮助他的好办法。其实年轻人的失败可以帮助他们成长,帮助他们有自己的性格,年轻人只有通过失败和错误才能够发展。这也就是为什么在上个世纪,在美国,他们把体育作为教育的一个方式,因为在体育上你必须得学会怎么样失败,你只有通过不断的失败,才能够成功。在失败以后,每一次失败都会让你更强、更好,离成功更近一步,这就是我的想法,这就是我管理我团队的方式。这个团队1979年就跟我一起合作,第一个加入我团队的是1979年,然后是1986年,然后1988年,1989年,最年轻的是1992年才加入的,所以我们这个团队里面有来自不同的品牌,欧米茄、宇舶,都是不同的品牌,这些管理层的优势还有我们管理团队的优势它其实是落实到每一个人的基础。

作为一个企业家,作为CEO,或者是作为大老板,如果说你是推动创意的,推动创新的,那么,创新的态度、创造的态度就会传达到整个公司里面。但是,创新的这种想法必须要在最高层进行。因为创新和创意、创造力就像钱一样,它得要从上往下,从上面流下来。所以,在我们的公司里面,我们需要在每个公司的高层,CEO、企业家、大老板你必须得有创意的,你必须有创意的本能,而且保持这个创新的本能与众不同。而在宇舶公司,我们有一个词是在所有的工厂上面写着的,可能写了几百次在一个工厂里面,那就是我们要争第一、必须要不同,要独特,如果这么做了,你就不会失败,如果你是第一,你是不同的,你是独特的,你只会赢,不会输。要成为第一而不同和独特,你必须得要想象力,你必须得需要创造力。这个创造力,这个创新能力就是一个公司的精髓。同时它也是一个国家的精髓,比如说像瑞士这样的国家,好小好小好小,看都看不到,特别特别小,只有800万人口,而50%还是外国人,这么小小的一个国家只有通过创新才能够成功。我们必须得要每一个老板,每一个经理,每一个CEO,每一个企业家都有这种创新的理念,创意、创造力。我们要做到不同,要做到第一,要做到独特。

因为我演讲是英语,所以可能大家有点不太好听。但是,我会给大家举个例子来展示给大家创新跟创造力能够给我们带来什么?在瑞士这一个小小的国家,我们没有高的建筑,只有小木屋,到处都是小木屋,每一个小木屋里面都有木楼梯可以上到楼上,不过,一般来说只有一层。但是,在瑞士我们有一个公司它们是做电梯的,全球最大的电梯公司是哪个公司呢?是瑞士的这个Schindler公司,但是在瑞士根本没有有电梯的房子,但是我们在市场上电梯成为领导者,这就是因为我们的创意,因为我们的想象力,因为创新,因为质量,因为服务,这个就是每一个企业家应该在脑袋里面有的。这个是我们要努力的方向。

刚才我看到喜马拉雅山的图片,当你到达了高山的顶部的时候,还是要继续往上爬,因为企业没有山顶。没有超过创意,没有超过创新,超过成功的东西,我们必须得要继续爬,继续爬,一直不停的爬。如果有一天你休息了,因为你以为你自己已经到达了山顶,那你其实已经到了山脚下了。所以,当你到达了山顶的时候,你的公司,你的员工,你的成功,还得让他们继续的攀爬,永远不要停下来。而请大家记住,创造力在一个河流当中,只有那些死鱼才会跟顺流而下,活的鱼要往左往右,或者逆流而上,所以不要当死鱼,要当活鱼。

女士们、先生们,谢谢大家!

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者