|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

雷军的小米纳贤秘籍:没金钥匙含就多花时间

2013-12-25 09:05 | 作者: 来源:i黑马 雷军

 时光倒流回2010年4月6日小米科技横空出世,“雷帮主”领着伙伴们一路狂奔、野蛮生长,杀出重围,成为手机界互联网界的一匹黑马。小米系三军振奋,战果累累。

  有数字为证,.2010年四月成立,A轮融资,14人团队出500万美金,晨兴创投出资500万美金,公司估值2500万美金;

  .2010年底的B轮融资中,来自Morningside、启明、IDG和小米团队4100万美元投资,其中小米54人创始团队出资1100万美元,公司估值2.5亿美元;

  .2011年12月的C轮融资中,小米科技完成新一轮9000万美元融资,估值10亿美元;

  .2012年6月底D轮融资,小米公司宣布,成功融资2.16亿美元,估值40亿美元;

  而如今,短短一千多天,3年多的时间,小米一跃百亿美元的市值龙门。

  一睁眼一闭眼每天市值涨一百万美元,不知雷布斯何等感受?

  一切唯“人”造,我理解小米模式不仅仅是商业模式的成功、创新营销方式的成功,更是人才争夺战的成功,本文披露的小米独门“六大人才战秘笈” 揭开了雷军猎人术的神秘面纱。

  武功秘笈之一,“葵花宝典”

  

 

  世人皆知,“欲练神功,挥刀自宫”,以“葵花宝典”为例,表现的是选择的决心与重视,不疯魔不成活难以练成盖世神功。雷军说,“如果你招不到人才,只是因为你投入的精力不够多。我每天都要花费一半以上的时间用来招募人才,前100名员工每名员工入职都亲自见面并沟通,所以当初我决定组建超强的团队,前半年花了至少80%时间找人。”如果安排小米公开的6*12的工作时间表,雷军在聘请小米前一百名员工的阶段,至少投入了超过1500小时招募人才。这种决心和魄力,多少创始人、CEO可以望其项背?

  小米模式打赢于人才战的决心,正如小米做产品的决心。也正是因为小米有一班聪明、技术一流、有战斗力、有热情的靠谱的员工,带着这样的团队,你才有资格讲:“无组织、无会议、无KPI”,同理,这样的员工做出来的产品才是可以信赖的。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者