|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【两会沙龙】饶南湖:政府的手是用来保障碧水蓝天的

2014-03-04 07:50 | 作者: 饶南湖 来源:中国企业家网 饶南湖

【中国企业家网】进入变革时代,企业面临诸多变量影响,商业生态已截然不同。面对剧烈变动的环境,处于市场最前沿的企业家代表委员们聚在一起,“风口”自然成为他们最关心的话题。“创业,就是要做一头站在风口上的猪,风口站对了,猪也可以飞起来。”

这句话在2013年成为流行语。对企业来说,“风口”其实就是方向、是定位,是突破口。 面对增速变缓与技术变革的双重挑战,中国企业家怎样才能战胜压力,找到当下最强劲的风口?找到风口后怎样才能飞起来?怎样才能飞得更高,飞得更久?

数十位来自企业界的代表委员齐聚民族饭店,参加由《中国企业家》杂志社主办的“两会”沙龙。这些企业界大佬此行的主题,正是“捕风”——集体寻找变革时代的“风口”。

在“两会”沙龙上,全国人大代表、云南省玉溪市市长饶南湖女士表示,政府来讲,就是应该为企业做好服务,能够让企业得到更多的发展,使政府真正成为人民的政府,为广大的老百姓多提供就业,给他们更大的福祉,给他们创造公平和正义的环境。

 

以下是全国人大代表、云南省玉溪市市长饶南湖的讲话实录:

玉溪离昆明70公里,在泛亚铁路东端和终端的交汇点,大家可能知道玉溪是因为红塔集团和红塔烟,现在我们玉溪有一个很重要的名片,就是碧水蓝天。

今天的北京又开始起“雾霾”了,但是我们的家乡,碧空万里。同时,我们那儿还有一湖静水。在未来的发展里,我们也非常欢迎各位企业家朋友们到玉溪来发展,当然我们期待的是绿色和环保。

我们在很多地方已经被污染了的时候,我觉得我们地方政府要用强烈的看得见的政府这只手保证、保障我们的碧水蓝天,保护我们的一湖静水。

所以,在这个过程当中我们期待,特别是在全球战略当中,在面向东南亚、南亚市场开拓的进程当中,想在西南放下一颗重要的关键性的棋子,欢迎大家有这种想法的企业到玉溪来。

我想作为政府来讲,就是应该为企业做好服务,能够让企业得到更多的发展,使政府真正成为人民的政府,为广大的老百姓多提供就业,给他们更大的福祉,给他们创造公平和正义的环境。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

何伊凡

《中国企业家》编委、执行总编辑

袁茵

《中国企业家》资深记者,关注互联网...

秦姗

《中国企业家》高级记者,关注TMT、跨...

邹玲

《中国企业家》记者,关注文化领域。...

朱汐

《中国企业家》生活版记者,关注更有...

房煜

《中国企业家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

杨婧

《中国企业家》助理总编,关注TMT、航...

冀勇庆

《中国企业家》主笔,IT届第一把写手

马钺

《中国企业家》资深记者,关注体育、...

昝慧昉

《中国企业家》资深记者,关注消费、...

袭祥德

《中国企业家》编辑总监,关注能源、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

林默

《中国企业家》记者

赵芃

《中国企业家》记者

伏昕

《中国企业家》记者

王瀛

《中国企业家》记者

周夫荣

《中国企业家》记者