|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【未来之星】挑战赛第三场:零售革命(2)

2014-06-28 19:59 | 作者: 来源:中国企业家网 未来之星

郝鸿峰500

郝鸿峰



      郝鸿峰:推“9块到”让用户省将近一半钱

郝鸿峰:我们虽然在做,但还真不知道什么叫移动互联网。我们的业务在零售里面是两块,一块是B2C,从厂商那里把酒买回来,然后加价卖给消费者。这块业务中40%来自于手机客户端。今年我们推一个新的生意,现在叫O2O,我们叫“9块到”。

用户在饭店点上菜的时候,用手机就可以搜出来离你最近的酒行在哪里。你打电话让酒行送过来,可以省40%的钱。我们用最流行的话,这叫我们酒类行业的O2O,让自带酒水更方便。6月9号的时候在11个省会城市进行布点试运行,这个月应该还会再增长十几个城市,12月1号之前在所有的省会城市实现9分钟送达,当你点了酒以后,在9分钟之内送来。在酒类行业非常重要的,帮助线下酒行在生意难做的情况下,从天上掉下来一部分定单,提升销售效率。

这是我们移动互联网时代做的一些,不叫布局,我们还没有那么高大上,我们就是形成一个买卖。

主持人:你有句话叫羊毛出在猪身上,狗来买单,本来酒店挣的钱,挣不到,最后被酒行来送酒,你来挣钱。

郝鸿峰:9块到怎么挣钱?我们不给它来做分成。我们向上游品牌厂家来收取一定的技术服务费,比如说河南的酒厂把他线下的点装在9块到的平台上,我们收取一定的服务费,这个酒到9块到平台展示的时候,我们过去叫二小酒行,然后加授权店,同时产品的价格产品也由这个厂来做。

徐伟宏:我问下郝鸿峰,我们市场说每天当CEO不容易,我们团队都在今天犯愁,CEO我们还要考虑明天怎么样,我问一下郝鸿峰酒仙网目前最大的挑战是什么?

郝鸿峰:每个企业和每个阶段面临的挑战是不一样的,我们刚开始缺的是资本,再到一定程度我们缺的是更多消费者,再到下一个阶段,当前我们最困惑如何让更多消费者,对我们产生足够的信赖感,大家对网上缺乏信赖感,到线下买酒买的是不是真的,网上大家心里感觉就更不靠谱了,这是我们当前酒仙网面临的挑战,如何让大家相信我们卖的酒是真的,我们在全中国最不敢买假酒的地方,因为成本太高了,之所以线下的小店,他敢于去卖假酒,他最高代价是罚九千块钱,但是我们互联网公司是不敢的,如果我卖一个假酒,我们公司就不能继续开了。我们虽然做了这么多,但是消费者还是对我们有困惑这是我们未来一两年要去超越这个挑战的。谢谢。

主持人:所以你为了购买顾客的购买信心,你把自己的照片放在广告上。

郝鸿峰:那是两年前的广告,我们当时没有请那个小明星,因为五天以后要上刊,然后就把我的照片放上去了,然后就把我的照片放上去了。我觉得喜欢喝酒的人都和我差不多,看起来比较中庸。其实我们一直想给用户一个不一样的印象,因为我们电商竞争特别激烈,我们难免有焦虑,焦虑就有过火的状态,我们不是来自一个互联网公司,我们是来自传统互联网公司,我们提出一个新的电商精神,不称王、不称霸、不打架、不吵架等等,我们给用户传递一个信念,我们是一家非常信赖、可靠的公司。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者