|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【未来之星】高峰论坛:汽车的未来

2014-06-28 23:10 | 作者: 来源:中国企业家网 未来之星 汽车

【中国企业家网】2014年6月27日-29日,未来之星挑战赛暨 2014(第十四届)中国企业“未来之星”年会在湖北省咸宁市举行。在高峰论坛第二场上,江苏悦达集团董事长陈云华、上海语镜汽车信息技术有限公司创始人闵敢、深圳市凌扬汽车有限公司董事长付学斌、车音网副总裁段超齐聚一堂,在北京轮库汽车服务有限公司总经理戴晨的主持下,围绕论坛主题“汽车的未来”,进行了深入探讨。

陈云华先生指出,汽车业大有可为,中国的雾霾天气不能归咎于汽车,而且国家和地方都已经出台了政策补贴新能源汽车。但纯电动汽车不能一下子推向市场,因为很多问题不彻底解决就投放市场,说不定哪一天出了问题,对整个汽车制造企业可能造成致命的伤害。

闵敢表示,人们对汽车最根本的需求,就是从A点到B点,所以未来汽车发展战的方向是无人驾驶。

付学斌指出,中国目前是世界的汽车生产大国,我们每年的汽车生产量超过一千万辆以上,但是中国的汽车厂家太多,散、烂、差,不论是安全,还是环保,都受到影响。

随着生活环境,包括商业的环境变化,人们对汽车应用需求也会产生很多的变化。段超表示,现在通过互联网的整合,汽车在逐渐智能化,在未来会出现所谓智能化的汽车。

汽车论坛

 


以下是本论坛的精彩实录:

戴晨

主持人戴晨


戴晨:尊敬的各位来宾、各位朋友,我们现在开始下午的第二场分论坛,欢迎大家来到中国企业家未来之星俱乐部组织的年会。第二场的主题是汽车的未来的,我是这场论坛的主持人戴晨,我是做汽车后服务的,汽车这个词一直是实地的代名词,汽车的升级换代体现了这个时代的进步,过去十年中国汽车行业高速增长,堵车这个词频繁出现,我们已经知道汽车影响着我们的生活,也改变着我们的未来。未来会怎样,我想在今天的论坛当中,或许给大家一些启发,也可以给大家一些灵感。今天邀请到了中国自主汽车品牌的嘉宾,也邀请了汽车的互联网技术,还有后市场的嘉宾,正好代表前端和后端,今天讨论问题也是围绕汽车行业开展。首先介绍一下嘉宾,他们是江苏悦达集团局主席、东风悦达起亚汽车有限公董事长陈云华,上海语境汽车信息技术有限公司创始人的闽敢先生,深圳市凌扬汽车汽车有限公司董事长付学斌先生,深圳市车音网科技有限公司副总裁段超先生,这是我们今天邀请到的四位嘉宾,我们开始今天的论坛。

主题是汽车的未来,汽车的未来会怎样,我想每位嘉宾,各位朋友都有自己的想法,我想哪些技术代表了汽车未来的发展方向,哪些理念可以颠覆我们消费者认知,请四位嘉宾说一下,他们对汽车的未来有怎样的观点。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马钺

《中国企业家》执行总编辑

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者