|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

针对红黄蓝和大兴火灾,北京出重拳处理了一批官员

2017-11-30 15:42 | 作者: 胡洪江 蒋川 来源:人民日报

640.webp (6)

图为北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园门口。(中新网记者曾鼐 摄)

导读:刚刚,北京重拳处理了一批官员。

编辑|胡洪江  蒋川    来源|人民日报(ID:rmrbwx)

朝阳区教委主任肖汶、副主任付琳被立案调查

2017年11月29日,朝阳区红黄蓝新天地幼儿园事件调查情况公布。

朝阳区红黄蓝新天地幼儿园事件发生后,北京市纪委、市监委会同朝阳区纪委、区监委第一时间成立调查组,启动相关调查工作。

经查,

朝阳区教委主任肖汶、副主任付琳,存在对民办教育机构监管缺失的问题;

朝阳区教委社会力量办学管理科科长韩斌,工作中存在失察失责、履职不到位的问题。

针对以上情况,朝阳区纪委、区监委决定对上述责任人员予以立案调查。

目前,全市正在开展幼儿园安全隐患排查、规范幼儿园办园行为检查、师德师风教育,市、区纪委监委将继续加强监察工作,对存在的问题,发现一起查处一起。

大兴区副区长杜志勇被立案调查,另有10人被立案查处

2017年11月29日,大兴区西红门镇“11.18”重大火灾事故责任调查情况公布。

“11.18”重大火灾事故的发生,给人民生命财产造成严重损失,形成恶劣影响。事故发生后,市纪委、市监委会同大兴区纪委、区监委对火灾事故涉及单位和部门的监管责任与履职情况开展调查。

经调查,

大兴区政府副区长杜志勇作为全区分管安全工作的主管领导,对安全生产日常检查把关不严,督查整改不力,对该事故负有领导责任。

目前市纪委、市监委已对杜志勇进行立案调查,暂停其副区长职务。

大兴区西红门镇党委书记郑亚君负责领导镇党委全面工作,对该事故负有领导责任;

镇长司文韬主持镇政府全面工作,作为全镇安全工作第一责任人,抓安全生产履职不到位,对该事故负有领导责任。

大兴区纪委、区监委决定,

对郑亚君予以立案调查,暂停其镇党委书记职务;

对司文韬予以立案调查,暂停其镇长职务。

大兴区纪委、区监委对火灾事故应负直接责任的

西红门镇安全科科长李建华、

西红门镇安全科检查三队队长马庆立,

分管安全工作的西红门镇党委委员杨学叡、

镇社保所所长刘庆楠、

镇长助理马连义、

新建二村党支部书记、村主任郑淑芝,

原党支部书记杨占林,

党支部副书记孙志远,

村委委员兼村安全员郑宝良,

村委委员马全新

10人予以立案查处。

市纪委、市监委将继续开展调查工作,根据调查进展对其他相关单位或责任人员进一步立案调查。

8名火灾事故涉案人员被批捕

据大兴区人民检察院消息,11月29日,大兴区检察院对公安机关移送的大兴区西红门镇新建二村火灾事故涉案犯罪嫌疑人樊某某等8人依法进行审查,以涉嫌重大责任事故罪,作出批准逮捕决定,交由公安机关执行。

来源:人民日报客户端(记者:彭波),新华网,千龙网,北京青年报

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者