|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

高诗如:加拿大企业界对中国有误解

2019-04-16 14:14 | 作者: 杨倩,马吉英

“我们需要确保加拿大的女性能够与男性一样从中国的经济增长中受益。”

文丨《中国企业家》记者 杨倩

编辑丨马吉英

图片来源丨中企图库

女企业家是加拿大企业界的一支重要力量。加中贸易理事会相关研究显示,近年来,加拿大的女性创业率一直高于男性。

但另一方面,加拿大企业家,尤其是女性企业家,对于中国的营商环境仍然有不少误解。她们认为,中国的商业环境和文化传统由男性主导,不欢迎女性,这使得她们很少考虑跟中国做生意。但事实上,在中国,女性创立的企业占比31%,甚至高于加拿大的16%。

加拿大联邦政府将在未来三年内提供重要资助,包括发展基金、女性出口融资以及针对女性主导科技公司的投资基金等。女企业家对科技和清洁技术表现出尤其浓厚的兴趣。

关于如何化解误解、推动合作,4月13日,在由《中国企业家》杂志社、木兰汇公益基金会联合主办的全球木兰论坛暨2019(第十一届)中国商界木兰年会上,加中贸易理事会(CCBC)执行理事高诗如表示,CCBC正在帮助她们揭开中国市场的神秘面纱,以便帮助她们进军中国。同时,她分享了多个在中国取得成功的加拿大女企业家的事例。

作为女性力量的推动者,高诗如反问,“为什么我们一直只听男人讲如何与中国做生意?”