|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

刘永好为何吐槽自己“命苦”,羡慕跳广场舞的同龄人

2020-11-19 17:21 | 作者:

刘永好从传统的农业白手起家,三十余年横跨农牧与食品、化工与资源、地产与基础设施、金融与投资四大赛道,坐拥3家上市公司。作为第一代民营企业家中的“常青树”,他为何在中国企业领袖年会上自嘲命苦,羡慕跳广场舞的同龄人?

新希望集团创始人、董事长刘永好曾在中国企业领袖年会上自嘲“命苦”:“我的命苦,人家都在跳广场舞,都在打麻将,我们还在努力,还在拼搏!”

事实上,他的动力正是来自他身上的企业家精神。他在领袖年会多次谈到如何穿越周期、保持企业基业长青的秘籍——

谈初心:“我是一个企业家。一开始,我创业,做企业的梦想只是吃饱饭、有鞋穿,让家人过上好日子,让自己实现人生的价值。后来企业逐步做大了,成为行业的排头兵,我们就要当好行业的领头羊,为公司创造价值,为行业创造价值。”

谈转型:“我们想,作为传统企业必须在即将来临的数字科技转型中跟得上形势,走在前列,以此来推动企业变革、创新和发展。我们想把数字科技、智能化和互联网产业的技术、能力和手段,在传统企业里推进,来迎接转型期新的挑战。”

谈传承:“传承不单单是指一个人。我们不是一个人接班,是一个群体接班。经过这五年的努力,我们大概有超过2000名中层以上的干部,他们不但接上了班,也使得企业更加有活力、更加有创新、更加有创意。”


12月5日至7日

2020(第十九届)中国企业领袖年会

刘永好已确认出席

这次他会讲些什么

精彩值得期待

点击下图报名现场聆听刘永好演讲

 

WechatIMG3

 

 

值班编辑:周春林  审校:高欢欢  制作:崔允琰

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间