|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

乐华娱乐杜华:《乘风破浪的姐姐》第一期播出时,我的人生是坍塌的

2020-12-11 17:59 | 作者: 刘炜祺,周春林

微信图片_20201208231705

经历过这场洗礼,杜华表示自己的人生观发生了很大的改变。

文|《中国企业家》记者 刘炜祺

编辑|周春林

头图来源|中企图库

“第一期播出的时候我觉得我的人生整个是坍塌的。”杜华说。

12月6日,由《中国企业家》杂志社主办的2020(第十九届)中国企业领袖年会举行。在以“关于新商业的洞察”为主题的木兰说分论坛上,乐华娱乐创始人兼 CEO、木兰会理事杜华回忆起今年参加《乘风破浪的姐姐》这档综艺时坦言,节目中引发的各种非议,把她从幕后推到了台前,期间的心酸只有她自己明白。

《乘风破浪的姐姐》到底有多火?这档节目上线首日,10分钟点击破千万,12小时内播放量破亿,24小时点击破2亿,芒果超媒股票上涨近 7个点,估值突破千亿大关。在节目播出期间,也不断强势占据艺恩、骨朵、云合等数据类网站综艺排行榜前列。

可想而知,杜华引起的争议风波有多大。其中有个小插曲比较有意思,据杜华自己透露,第一期播出后她曾给同场嘉宾滴滴出行总裁柳青发了一条微信,说她很难过,全世界都在骂她。柳青说“有那么严重吗?我要去看看。”三分钟后,柳青回来说“果真全世界都在骂你。”

杜华于2009年6月创立了乐华娱乐,十多年间,乐华娱乐成为国内数一数二的大型娱乐公司,先后推出王一博、李汶翰、朱正廷、范丞丞、程潇、孟美岐、吴宣仪等人气偶像。因为旗下有很多流量艺人,她对微博私信及评论每天收到上百万谩骂这种网络暴力已经习以为常,但这种谩骂与“浪姐”带给杜华的心灵冲击是不一样的。经过这个事情后,杜华深刻感受到了公司20岁出头的年轻艺人受到网络暴力时的心酸。

“以前他们在网络上受到攻击和谩骂的时候,我说你们心理太脆弱了,就是被骂骂而已,这说明你们被关注了,为什么那么难过?后来当所有的非议、谩骂到我身上的时候,我发现我也接受不起。我今年40岁,其实心脏也没有强大到那样的地步。”杜华不无感慨地说。

经历过这场洗礼,杜华表示自己的人生观发生了很大的改变。“以前很多时候我特别想赢,什么东西都想争第一,也希望培养出很多优质的艺人偶像。在今年这样计划赶不上变化的情况下,很多东西就是随遇而安。自己没有那么焦虑,心态变得比以前更平缓了一些。”

谈到未来乐华娱乐的业务发展,杜华着重提到了今年刚刚推出的虚拟偶像女团。“今年经过一年多的时间,研发各种审美,做音乐、做制作、做所有后期,我们在上个月推出了目前乐华的第一代虚拟偶像女团。”据杜华透露,12月份乐华娱乐会在抖音平台做虚拟偶像的第一场个人演唱会,后面也会大量的把该女团运用在电竞、直播带货还有其他的一些场景当中。

这个产品是否能得到市场的认可和喜爱,杜华觉得有待于时间的考证,“但是我觉得真的,看完以后真的觉得很牛。”

以下为杜华的现场演讲实录,有删节: 

像我们在座的五位女性,从女性的角度来讲,可能都会承受着很多低落的时候或者说低潮的时候。我也会有这样的时候,包括像最近参加《乘风破浪的姐姐》,然后莫名其妙就上了一档中国今年最红的节目,结果在网上引起特别大的非议,第一期播出来的时候我觉得我的人生整个是崩塌的,我就给柳青发了一条微信,我说我很难过。她说你为什么难过?我说全世界都在骂我,她说有那么严重呢?我要去看一看。三分钟以后,她回来说果真全世界都在骂你。    

乐华刚刚推出了一组虚拟偶像女团,大家都知道乐华从2010年开始就一直在做男团和女团,今年经过一年多的时间,研发各种审美,做音乐、做制作、做所有后期以后,我们在上个月推出了目前乐华的第一代虚拟偶像女团,推向市场以后,现在慢慢地还需要去做宣发,让更多人了解这个事情。但是我可以透露,12月份我们会在抖音平台做虚拟偶像的第一场个人演唱会,后面我们会大量的把它运用在电竞、直播带货还有其他的一些场景当中。

这个产品是否能得到市场的认可和喜爱,我觉得有待于时间的考证,但是我觉得真的,看完以后真的觉得很牛。

在公司成长的路上,曾经有一个企业家朋友跟我说,说在年会的时候他特别想跟下面的员工敬酒亲近,但大家对他都是远远的、“你是老板”的那种距离感。其实女性在创业过程中就会这样,高处不胜寒,越来越孤独、朋友越来越少,这是我自己的感触。我现在最好的朋友就是工作。我自己一直有一个梦想,希望有一天乐华娱乐能成为在亚洲,甚至在全世界具有影响力的娱乐公司。我也希望乐华能不断地打造好的优质艺人,能影响到更多的一零后,甚至更多的人。    

创业11年来,自己一直不断在反省。我也是一个妈妈,儿子已经12岁了,也到了青春期。以前都是特别直接地想把他送去当练习生,去《变形记》,或者去少林寺,去教育他。我希望未来的几年里面,有多一些的时间陪伴家人。另外,也希望我们今年不管是虚拟偶像还是新的男团女团,还是我们新上的综艺节目、剧,能给大家带来更好的优质的艺人和好的作品。

值班编辑:周春林  审校:高欢欢  制作:陈睿雅

微信图片_20201207081043

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间