|个人中心 | 退出 | 登录 | 注册 |
未完成

刘永好:看谁活得久,不是“看谁做大王”

2021-11-10 14:40 | 作者: 周剑锋,刘畅,刘慧姣

微信图片_20211110143105

基业长青,刘永好最大的秘诀是什么?来领袖年会听刘永好演讲。

制作|周剑锋 刘畅 刘慧姣

新希望集团董事长刘永好已确认出席2021(第二十届)中国企业领袖年会。

深耕农牧领域几十年,刘永好被称为“鹌鹑大王”“饲料大王”,是各种富豪榜的常客,也是《中国企业家》杂志评选的“25位年度影响力企业领袖”终身成就奖获得者。

如今新希望集团成为中国最大的肉、蛋、奶综合供应商,拥有世界第二、中国第一的饲料产能,中国第一的禽肉加工处理能力。在近40年的发展历程中,新希望集团立足农牧行业,并不断向上、下游产业延伸,形成农牧食品、乳品快消、智慧城乡、地产文旅、化工资源、生态环保、医疗健康、金融投资等相关产业,在全球拥有子公司超过600家,员工超13.5万人,集团资产规模超3000亿元,2020年销售收入超2100亿元,连续18年名列中国企业500强前茅。2021年更是首次成为世界500强,是“食品生产”类唯一的中国上榜企业。

刘永好如何破解传统产业的转型难题?新希望基业长青的奥秘到底是什么?

今年,刘永好曾为《中国企业家》撰文,透露新希望基业长青最大的“秘诀”:

我女儿刘畅常常跟新员工讲,老爸这十年来做得最对的事情,就是从“大王”的宝座上走下来,去成就千千万万的奋斗者。

过去我被称为“鹌鹑大王”“饲料大王”,但是大王只有一个,人们的观念里做到最极致就是大王。但大王是有时代局限的,这个局限是强调个人的权威。而现在,大多数企业的问题是激活组织的问题,是带动队伍的问题,我们要动员更多管理者的积极性,创造人人争做创业家的组织。这就是大的变化。

互联网所带来的大变革让我们意识到,这是一个百花齐放的时代。大企业要奋斗,小企业也有机会,关键是谁满足了需求,谁解决了痛点。所以我们把新希望变成“平台”,去做赋能,我们把游戏规则改成“看谁贡献大,看谁还活得久”,而不是“看谁做大王”。我们希望在新希望的体系和框架下,走出更多细分领域的鸡凤、牛头、独角兽。


今年领袖年会,刘永好会讲些什么?

12月4日至5日

2021(第二十届)中国企业领袖年会

现场聆听刘永好演讲

点击下图报名

微信图片_20211110143133

 

值班编辑:周春林  审校:张格格  制作:崔允琰

WechatIMG6