中国企业家

笑到最后的,一定是抗拒了诱惑的人
2010年11月02日  

  除企业战略层面的智慧外,为人胸怀坦荡,令人尊敬。 ——柳传志

  在拓展业务领域的同时不断彰显企业家的魅力,获得企业效益与社会责任的平衡。

  ——李维安

  南开大学商学院院长

  地产业领袖、商界明星、登山家、企业家公民……想给王石贴一个标签是困难的。他个性十足,并且,他愿意把这些展现给你。这些各个方向不同枝节所勾勒出的,是一个中国商业社会的绝对超前者。

  在不同的历史阶段,他用不同的方式展现其影响力。当别人眼中只看到机会的时候,他却能看到趋势的发端。他继承了“蛇口试验”的衣钵,并把冒险精神、民主思想、敬业态度和自由意识不断释放到商业领域。

  王石带领的万科,坚定地走专业化的路。从多元化专一到房地产行业,在房地产行业继续聚焦于住宅地产。在机会遍地的时代,这意味着抵抗很多诱惑。虽然多元化和专业化的观点之争是商业领域永恒的主题,万科已经用自己在房地产行业不容撼动的地位证明了王石的正确。“工业化”是不是走到太早了?再晚就不是王石的风格了,他喜欢比别人早几年,喜欢探索新领域,给别人传授经验的快感是上瘾的。

  当年放弃持股万科的机会,在这个高市值的年代会不会让王石有些暗自懊悔?提出这种问题的人对人性有足够的理解,但是可能缺乏对王石的了解。这个一直靠年薪生活、拥有的最昂贵的东西是一幢售价150万元房子的职业经理人,个人财富和事业成功之间,显然后者更能让他获得满足感。不要以为没有人在“强大的”王石面前炫耀个人财富,万科是他的“回击”武器。

  在儒家文化根深叶茂的中国,尝试建立新教伦理下产生的现代企业制度,这种“知其不可为而为之”的精神本身就是儒家的。王石醉心的“完善的治理机制”在最近几年开始热起来了,王石又早走了一步(与他早早跳过企业家赚到“一辈子也花不完的钱”这个阶段也有关)。除了联想柳传志这个商业教父,王石是能够在盛年培养接班人的惟一商业领袖。事实上,他甚至不认为自己做了“培养”这个事情,他说:“万科有商业治理机制‘产生’接班人。”

  所以王石能够早早地脱离日常工作去登山、航海,“有更多可以‘显摆’的。”(王石笑语)。“企业公民责任”、“慈善”、“弱势群体的利益”,这些更超前的东西,在房地产行业被全面妖魔化的现在,都很容易在浮躁的社会中显得有点可疑。但王石做来却是自自然然。

  超前,走在时代的前面。应该是说王石是幸运的,中国经济的高速发展、房地产行业的蓬勃高涨,让他“牛哄哄”的理想主义能够自由生长。换个角度来看这个问题可能更说明问题,“如果不是在一个粗犷发展的经济社会,如果不是在一个刀耕火种的行业,王石会是另外一种玩法。同样的,他会让你知道他的。”一位和王石相交多年的同行评价王石为“枭雄”,“如果在乱世,王石的破坏力量也会是相当强大的。”

  著名经济学家张维迎曾经在公开场合打断王石的滔滔不绝:“你做了什么不用再说了,大家都知道。”可能过高的曝光率让张教授有些审美疲劳,不过,王石说的,一直是他坚信的东西,他一直在这么做。

  [特约评论]

  接近完美

  特约评论员|冯仑 万通集团董事长

  我是在1993年上半年第一次见到王石的,当时王石给我们提了很多问题。第一次见过之后,我们的联系并不多。直到1996年的时候,公司业务遇到很大的危机和调整。这时,有一次我给他打电话,他正好在北京,我说要跟他聊聊,于是就约他到京城俱乐部吃饭,在那里聊了很长时间。由于这时遇到了问题,才回想起他当年讲的有些是对的,所以我们聊得特别投机。从那以后,我们便成了好朋友,他和万科成为我随时随地观察和学习的榜样。万科的成功或者王石的成功,究竟反映出一个企业家身上什么特别的力量?我对照其他类似的企业家,还是发现王石身上一些特别之处:

  第一是很多人不重视、或者没注意到的地方,那就是我跟王石最近说的:“你当时做的最正确的一个决定就是不当老板。”由于他不当老板,结果他跟我们走的路子和遇到的问题是完全不一样的,这恐怕也是万科为什么能超级成功的秘密之一。

  第二就是他本身一直在想,名和利只能得其一,在中国,得利很危险,若是不甘寂寞,那就得取名舍利。

  第三个差别,就叫做价值观不同,万科坚持阳光下的价值观,王石把它叫作“阳光下创造财富”。所以万科一直讲不行贿。王石的确不行贿,为什么?他不是老板应该是原因之一。

  我觉得王石非常勤奋,勤奋到什么地步去看看他的博客就知道!每天不管多累,他都要上博客弄两句话贴上。有一次我们去滑雪,累得腰酸腿疼,摔得都没形了,倒下就睡着了,可他还在那儿上网。王石是一个刻苦耐劳的人,大家都认为他不做事,实际上我觉得他做的事情是最多的。一个董事长能够驾驭几百亿资产的企业,董事长一定要站在最前头,他只有看到非常大的、广阔的世界,才能把这个企业的方向找准,所以他是在前面迎风走路的;他要应对这个社会最复杂的课题,所以他每天都在追逐时代的脚步。

  王石善于学习。互联网兴起的时候,我们都有点懵,于是我和王石去美国硅谷考察,回来之后,他发狠说弄不懂互联网他就辞职,还让我找王功权来一起切磋。几年后,果然他把万科搬到了网上,他自己也成了超级网虫。王石起初写作是不太行的,但他勤奋,坚持天天写,现在写作已经成了他的一个强项;他渐渐能写文章,现在写书也不在话下。他看的书很多,走到哪都不停地阅读。他到北京,我们经常会找一些不同专业的人来聊天,用这种方法来吸收大量的知识。

  王石作为这一代的成功企业家,他完成了由创业者到经理人、由经理人到企业家、由企业家到社会企业家的一个完整的发展过程,是非常成功的。所以我老跟他开玩笑说:“再往下发展,基本上只有一个前途,那就是贴墙上了。”所谓贴墙上就是说成神了,没有缺点了。比如说毛主席是贴墙上的人,人一伟大就贴墙上,基本上没有缺点了。所以王石是企业领袖中接近完美的一个典型。

  更重要的是,王石的成功还没有到头,他还有空间:首先,他的企业会做成全球最大的住宅公司;其次,他一定会成为中国最有社会影响的企业家,承担更多的社会责任。虽然他在去年《中国企业家》“最具影响力的25位企业领袖”排行里面已经排到了第一,但是考虑到社会对他的期待以及他自己的经历,我想他应该付出更多,还能够做得更好。我提出学习万科好榜样,既是鞭策自己,也是对万科和王石的激励才对。