中国企业家

行业精英:严旭:我要请韩寒和郭敬明喝青岛啤酒
2010年09月28日  

2009,严旭受邀到哈佛商学院做主题演讲,是第一个登上哈佛商学院讲台的中国女性企业家

 

严旭终于发火了,把本子重重摔在桌子上,本子的第一页写着她对自己的提醒:“不要太急。”

那是2007年12月份,她正面临职业生涯最大的挑战。两个月前,严旭刚刚从青岛啤酒华南区总经理升任青啤集团营销总裁,进入变革风暴眼:外部环境一团糟,啤酒行业所有原材物料上涨,青啤必须马上调价;与此同时,青啤对组织结构启动了一场大手术,在上海成立全球营销中心。

“我头上悬着两把刀,销售的刀和利润的刀,”她回忆说,蓝色指甲在夕阳中变幻着颜色,“时间是最稀缺的资源,可最初连细节上的变化都难以推动。”

在啤酒行业的残酷营销战场,一线分公司负责人都是李云龙式的人物,对这个身材娇小的湖南女人并不买账。百年青啤正处于向年轻化转身的关键时刻,董事长金志国也忙于打一场青啤股权保卫战。“千头万绪,太多不适应碰到一起,都是要命的。”严旭挥了一下手,她告诉自己放慢一点。但如果2008年青啤价格还未变,就意味着全年完不成任务。

2007年11月份青啤开始调价,但在内部遇到了阻力。12月初,严旭召开务虚会,把各分公司经理都叫回来,一个个表态。开会时分管领导却无故不到会,另一重要成员也没准时到会,她终于当场发飙。“这其实也是种策略,别人都在看我什么时候会发火。原来是想说服大家达成共识,可有些人就是不改,就只能通过战斗来解决了。”

摔本子的效果明显,青啤的变革推进速度大大加快。严旭还打破了青啤当场任命、当场罢免的先例。营销和调价战略制订之后,她带队到每个市场去“巡回诊断”。每次出门一个月,到一个点就放下几个人,现场督战。2008年和2009年她出差超过300天,金志国和她开玩笑:“你一年要睡200多张床。”

两年后,青啤主打的体育营销牌多处开花:2008年青啤奥运营销成为经典案例。在奥运会最后一天,青啤与NBA签订了五年战略合作协议,这次谈判被NBA方面比喻成一场“噩梦”,“NBA还从未有过两周内达成类似合作的经历,但严旭带领的团队像饿狼一般,他们做到了。”2009年12月,青啤又成为骑士队主场大中华区官方合作伙伴。“过去我喜欢科比,他球打得好,人又帅,现在我更喜欢詹姆斯。”

目前,青啤品牌价值已经达到366亿,进入世界品牌500强。青啤发布2009年年度业绩预期公告,其利润增长75%-85%,严旭收到了男部下送来的鲜花。

2009年9月30日,严旭受邀到哈佛商学院做主题演讲,是第一个登上哈佛商学院讲台的中国女性企业家。她讲述了106岁的青岛啤酒品牌国际化的曲折历程,至于她自己,作为职业游泳运动员退役后读大学,《艾柯卡自传》对她影响至深,“年轻人要想挑战极限,就要去做企业家。”

瞧瞧她欣赏的女性,那是一张令男性气馁的名单:希拉里、撒切尔夫人、赖斯、吴仪……,“她们智慧而强势。强势没什么不好,对不对?”她向下拉了下衣襟。

她依然有“小女人”的一面,排遣压力的方式有两种:购物、美甲。2000年国内刚刚兴起美甲店,她就成为第一批客户,最初每逢有重大活动才做,从2003开始每个月都做,“而且越做越花,越做越挑”。那两个小时远离啤酒,她心情特愉快。

我们见面的前一天,严旭两点钟才睡,一直在网上看韩寒的博客。“一篇博客能带来上百万量的点击量,不简单,我很喜欢他的文字。”她还欣赏郭敬明。在深圳,为了见郭敬明,她也等到深夜两点。这不仅是个人兴趣,她将韩寒与郭敬明视为年轻人的代表。“我要了解他们,看看他们为什么这么有人气。”那是青啤的重点消费人群。