中国企业家

商界木兰:2013年度中国最具影响力的商界女性排行榜(2)
2013年03月22日  

评选说明

入围条件:

1、所在企业的主要经营活动在中国大陆(身份可以在大中华地区,但应具备对内地市场的影响力);

2、担任现职时间满1年,并被列入公司董事会、高管层、领导层;

3、所在企业是2012年重大商业活动的主角或参与者,关键规则的制定者或变革者;

4、所领导的企业或组织在2012年业绩良好,无重大的负面公众事件。

候选人来源:

年度候选人83位

全面扫描中国500强企业、民企500强企业、外资在华主要企业、及境内外主要上市公司;

担任副总裁以上级别职位的女性高管,包括C-suite/董事、重要岗位的总监。

榜单构成:

2013年度商界木兰榜单包括:商界木兰(30位)、钻石木兰(2位)。

主榜单:“商界木兰”重在褒奖2012年度中国商界表现最耀眼的女性领导者,她们或代表年度商界女性的水准与风范,或是行业中毋庸置疑的领军者,一并构成商界女性的中坚力量。不限入榜次数,可连续入榜,但整体榜单保持每年50%以上的更新率,意在发掘商界女性新兴的中坚力量。

荣誉榜单:“钻石木兰”授予多次上榜,在商业领域做出卓越成就与贡献,并被业界广泛认可的女性领导者。

注:本文详见2013年第6期《中国企业家》杂志,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)。欢迎来天猫店(http://chinaentrepreneur.tmall.com/ )订阅《中国企业家》杂志,2013年全年征订,8折优惠中。