中国企业家

主题阐述:价值成长与理性繁荣
2011年05月12日  

价值成长与理性繁荣

在大规模风险投资的推动和企业自身强劲成长的双重驱动之下,中国高成长型企业正在享受一场不同寻常的繁荣盛宴,最明显之处莫过于纳斯达克一次次敲响的中国钟声。

这是企业真正的价值成长吗?这是行业的理性繁荣吗?人们有理由质问。情况也许没那么糟糕。当今有更多的成长型企业已实现盈利,或是找到盈利模式,盈亏平衡指日可期。但是,泡沫确实正伴随繁荣泛起。值得所有成长型企业铭记的是,在一个日益开放、规范、全球化和信息化的商业社会里,企业想要持续卓越,必须忘记急功近利和野蛮生长,聚焦如何挖掘并实现自己的价值潜力。否则,越快的扩张,反而越可能是招致企业衰落的铺垫。

如何在借力资本的同时又不在汹涌而至的资本面前迷失? 真正创造价值的产业增长点在哪里?成长型企业如何调整心态,发现与挖掘这些增长点?企业界的成长新秀们,当下并不缺少前进的动力,却有必要通过交流未来道路上可能的诱惑与机会,相互启发、相互提醒,以他人为鉴,以过去为镜。    

2011(第十一届)中国企业“未来之星”年会,是中国最具影响力的高成长型企业盛会第二个十年的新开局。在这个新起点,我们聚焦“价值成长和理性繁荣”,邀请全国1000多位高成长型企业、政府部门、投资机构和专家学者的代表,共同交流在经济持续转型的大背景下,企业如何找到价值成长的立足点,在坚实的基础上构筑理性繁荣,最终重塑中国商业和经济的未来!