访六朝古都,寻零售王道——未来之星俱乐部南京行

2012-12-27 17:06

2012年的零售战场上,何人为王?电商大战愈演愈烈的当下,孰为王道?

未来之星俱乐部自7月成立之后,就把会员企业间的相互拜访以及向领袖企业取经确定为一项重要活动。电商大战硝烟四起,传统零售业革命在即,未来俱乐部把“城市行”第一站选在南京,从11月6日到8日,拜访了中国零售业的龙头老大苏宁电器,和零售业新锐、未来之星会员企业孩子王。

南京,六朝古都,多少王朝繁华都被雨打风吹去,零售业是否也会一代新人换旧人?

在苏宁,总裁孙为民阐释了苏宁加入电商大战的内在逻辑,苏宁实体店和苏宁易购是不是左右互博,苏宁做电商是否已错过了最佳时机?苏宁高层和未来之星企业坦诚相见,正面回答问题,经受了一轮轮拷问。

在孩子王,未来之星企业间毫无保留地分享了零售秘籍:经营客户关系是未来零售业的核心竞争力。孩子王投资人,五星电器创始人汪建国以平等的姿态,总结了自己近年来一系列思考所得,并以孩子王的案例口授了零售行业新的经验。

未来之星企业不仅借鉴了相关经验,更将自己所遇到的困惑和实际问题提出,进行探讨和相互激发,三天的拜访,成为了一次有关零售的精神盛宴。