汪建国:电子商务的软肋

2012-12-27 17:14

电商不可能代替实体店。现在垂直的电商企业感觉还是很困难,问题在什么地方呢?电子商务电子是个手段,本质还是商务,电子很先进,但商务还是很落后。

分散的客户去上面买分散的产品,要从中间运作这些顾客的信息,还要把商品送到目的地,目前的效率并不高,而且物流不发达,电商企业现在重点是投物流。

电子商务交易是现代化了,但库存的管理、购销存都不现代化,电商肯定是发展趋势,但目前电商企业正面临着巨大的挑战,因为他们没有核心的价值,核心的价值就是便利和价格这两个方面满足顾客需求,而这两方面必须投资才有竞争力,而且最终就是价格战。最后真正能产生几个企业?毕竟会有一些人被淘汰,这是比较残酷的,谁能坚持到最后? 

汪建国:电子商务肯定是满足了一大部分消费群体的需求,尤其是80后、90后习惯了电子商务的消费习惯,价格便宜又方便,未来肯定是个趋势,但它也不可能全部满足,还需要体验、需要感受现场的氛围,不可能代替实体店。现在垂直的电商企业我感觉还是很困难的,不是平台,马云那个是平台,举例来说像京东这样的电子商务。问题在什么地方呢?电子商务电子是个手段,本质还是商务,电子很先进,但商务还是很落后,科技的方法是提高效率的,但现在电子商务效率不是很高,而且短期内还不能到那个效率高的程度。问题是简单讲,分散的客户去上面买分散的产品,你要从中间运作这些顾客的信息,还要把商品送到目的地,目前的效率并不高,而且物流不发达,电商企业现在重点是投物流。

   实际需要1万平米,可能需要建5万平米的仓库,因为不建5万平米仓库害怕以后又不够用,建5万平米仓库需要征100亩地,实际可能征了500亩。你说这个物流是什么成本?而且现在电子商务的物流管理都不科学、都不发达,电子商务交易是现代化了,但这些东西都不现代化,库存的管理、购销存都不现代化,很多地方都是库存有问题,所以我感觉电商肯定是发展趋势,但目前来说对电商企业正面临着巨大的挑战,因为他们没有核心的价值,核心的价值就是便利和价格这两个方面满足顾客需求,而这两方面必须投资才有竞争力,而且最终就是价格战。美国也是如此,最后真正能产生几个企业?毕竟会有一些人被淘汰,这是比较残酷的,谁能坚持到最后?这是个考验。对传统企业来说,必须拥抱电子商务,也必须去拥抱科技技术。但对于我们这个传统的东西,我觉得去拥抱也不一定要代替,就是说不能孩子王马上也做像苏宁易购一样做到这个程度,但你可以跟电子商务合作嘛,这也是个思维,不一定自己建跑道嘛。

所以电子商务这个东西,对消费者来说大家很喜欢,但对于企业来说,我觉得应该怎么做还是个大的问题,因为毕竟要烧钱嘛。