孙为民:现在开始做电商是不是错过了时机?

2012-12-27 17:16

 苏宁对互联网的关注从90年代中后期开始,但是苏宁并没有在90年代中后期企业转型中间就把自己做成一个互联网的企业,这个东西到底是对还是错?马云访问苏宁的时候说,如果那时候苏宁要做互联网的话可能就没有他了。如果苏宁1999年就开始做互联网会怎么样呢?苏宁总裁孙为民表示,没有做这个选择我们并不后悔,因为我同时代里有很多人先驱,变成了先烈,而且苏宁在这个十年的过程中间,在实体连锁过程中间取得了一定的发展,从企业资本市场的投资回报来讲,应该说在同时期里表现还是不错的。

而目前的节点是否合适?孙为民认为,2015年以前,整个电子商务的基本环境还不可能有大的转变。

他认为,自主经营型的电商很辛苦,投入也很大,但经济效益都奇差。基本上还是一个以资本驱动型的发展阶段,他们的发展已经走过了历史的最高点,开始逐渐降温。

至于苏宁,因为要想做大,所以必须有超前的投入、超前的布局,所以一些短期的亏损也是可以容忍的。

孙为民:苏宁提出的科技转型,提出互联网的苏宁易购网上新渠道再造啊,等等。为什么提出这些东西?主要还是为了适应市场,因为企业家,创新是要有方向的,创新是要有依据的。我想,任何一个企业都不可能为了创新而去创新,所有的创新实际上都是为了适应市场。

    从互联网对中国的影响,传播到中国来讲,我印象中大概在1995年的时候,我们开始最初听到互联网,那时候叫信息高速公路,后来又有陆陆续续有一些其它的说法,但实际上那时候所谓的信息高速公路,还真是没有互联互通,没有国家的骨干网、城域网,甚至到现在的无线网,根本没有这个基础。但从04、05年以后,差不多从互联网最初传播到中国过了十年左右的时间,互联网应该说是真正的从基础设施,在咱们国家开始普及了,同时在电脑、终端应用也快速进入到普及的状态。

    所以说,从03、04年到05年这么一个前后的时间段里,实际上所有的企业,不管你是哪个行业的企业,都是在互联网的这个环境下生存和发展的,也就是说两个方面的因素:第一,互联网在你这个领域的应用,你必须要考虑。第二,互联网对整个社会的影响,对消费者的影响,促使每个企业在你的营销品牌、渠道,市场的这些活动要素中间,都必须得结合互联网的环境来考虑事情。

    所以我认为,苏宁的转型也是同样,互联网在我们这个行业的应用是什么?互联网对我们市场的销售品牌到底应该怎么应对?所以我觉得,这是我们自然而然在发展过程中间遇到的一些问题。当然了,苏宁对互联网的关注,从90年代中后期开始,但是我们并没有在90年代中后期企业转型中间就把自己做成一个互联网的企业,这个东西到底是对还是错,十年下来也说不清楚,没办法说。马云到这儿来的时候说,如果那时候苏宁要做互联网的话可能就没有他了,这可能是一句谦虚的话。但是,如果说那时候99年就开始做互联网,是会怎么样呢?我想整个中国互联网的环境也许会发生变化,但至少我们没有做这个选择我们并不后悔,因为我们看到同时代里有很多人做了先驱,从先驱到了先烈的,至少在这个十年的过程中间,我们企业在实体连锁过程中间取得了一定的发展,我们自身从企业资本市场的投资回报来讲,应该说都还是在同时期里表现还是不错的。

    所以说,也没有必要再去探讨这种命题,99年我们就开始搞互联网到底怎么样?但是,2009年我们开始做真正的互联网渠道了,我们说在这个时候,怎么样去适应他的发展,去做就是了。我们从99年开始做互联网这个渠道,我觉得这个问题到2015年以前,恐怕整个社会的的基本环境还不可能有大的转变。

    所谓这个大的环境是什么呢?现在中国的互联网发展实际上是两类的企业:一类就是类似于像马云淘宝的平台模式,另一个就是所谓叫自营电商的模式,当然了这种模式互相之间,今后也会慢慢融合,但总体来讲发展上是这样两种情况。那么,这两种情况实际上所提供的社会发展环境和造成的社会影响来讲,都有一些阶段性的问题。所谓平台型的电商,从现状的发展来讲,不管是平台的提供者,还是平台的利用者,从目前来看经济效益都是不错的。

    但是,经济效益不错社会效益还是有很大的问题的,在这些平台的提供商,大量的制假买假的、走私贩私的、假冒伪劣比比皆是。我认为,这种情况在中国,我个人认为在2014年以前都不可能有根本性的转变,因为现在针对这些问题才开始去探讨,才开始去强化管理,以这样的发展来讲,我认为在2014年以前不会有根本性的变化,但肯定会变了。第二种就是自主经营型的这些电商,应该说自主经营型的这些电商很辛苦,投入也很大,但经济效益都奇差。基本上还是一个以资本驱动型的发展阶段,这个发展阶段到2010年的时候是达到了历史的最高点,从2010年年底到现在快两年的时间了,基本上还是处于逐渐的降温阶段。

    我那天看到他们有个报告讲的情况,2011年已经不算特别特别火的时候了,在电商的投资大概有149,也就是150亿美金,总的投资,但我觉得这个数字也蛮大的了,中国到现在只有34亿美金,所以这就能看出,这方面的投资已经开始趋缓了。也就是说,电商经营到目前为止都还没有摆脱靠投资扶植的生存阶段。所以我觉得,在电子商务,我们从09年做了两年多下来,也是跟这个行业有些共性的情况,规模小的时候还能盈利,规模稍微大一点就亏损,规模做的越大就亏的越多。

    当然了,这对苏宁来讲,是因为我们要想做大,所以必须有超前的投入、超前的布局,所以一些短期的亏损也是可以理解的。但是,如果说企业的投资,一个是资本的跟进,另外就是整个体系的建设,如果不配套的话,实际对电商企业总体来讲,这个行业的发展我认为还是非常高风险的。但不管怎么样,电子商务、互联网,已经是每个人所面对的社会环境了,现在这个环境在它发展的阶段里头,肯定有很多制度上的缺陷,但是没办法,每个企业不可能什么环境都具备了、什么条件都完善了才发展,没有这种情况。有时候我们董事长讲,企业运作就好比在运动中间、奔跑过程中间,在跟别人的围追堵截过程中踢球,现实中到最后面对守门员提定位球都会踢飞掉,而在别人的围堵过程中踢球,说实在踢进去是更难的事情。但实际上,企业家在运营过程中间基本上都是在奔跑过程中踢球的,所以很多的时候只有靠个人的把握,怎么样判断环境,怎么样结合自己的资源、条件,来采取一个合适的方式,也就是把握这个度的问题,所以我想这可能是各个企业,只能结合自己的情况去把握,没有任何一个说可以借鉴,我觉得借鉴那都是不靠谱的一个事情。