孩子王:如何抓取客户

2012-12-27 17:24

“怀孕7个月我们发个短信给她,你今天肚子是不是动了8次?一般人不会想发这个短信的,因为每个人到7个月她每天肚子就动8次,她就很紧张,我肚子动几次你怎么知道的?其实就是专业,一下抓住她。”

 

嘉宾:顾客关系,深度会员的抓取、挖掘、关爱、增值,分析分类,我觉得这个链条里最核心的是前期出发点。

徐伟宏:对。

嘉宾:这个很难的,你如何在一个新店开业之前就抓到那么多会员?有什么样的方法?

徐伟宏:这就是我们比较幸福的地方,为什么呢?因为有时候我们觉得选择这个东西蛮幸运的,我们不做广告不是不做宣传、不做推广,传统的广告我们是不做。我们现在每个店在开业之前,刚才为什么说到从经营商品走向经营顾客?从提供满足走到创造满足?创造满足就不多说了,因为里面有一些是预测的。原来跟我们以往零售比起来做到了一点,从等客上门到出去找客,如何打鱼?跟你讲我们幸福在哪里,因为我们的目标顾客相对来说比较好发现,在线下她的圈子比较聚集,怀孕了要到医院查查健康,所以妇产医院一定要去的,然后生完小孩一定要到防疫站打防疫针。

    嘉宾:买资料?

    徐伟宏:不是买资料,是在那里跟她们互动,比如说一个小朋友,假设他现在一岁左右,要开始会走路了对吧?你就问问这个小朋友能倒退三步吗?你不要给他做基因检测和心理检测,而说能倒退三步吗?家长一听,倒退三步,这就是你的专业给她带来的吸引力,不能倒退三步,那么我在某运动方面给你个建议。

        汪建国:还有些东西,这是要有营销的,凭什么让你跟她互动?怀孕7个月我们发个短信给她,你今天肚子是不是动了8次?一般人不会想发这个短信的,因为每个人到7个月她每天肚子就动8次,她就很紧张,我肚子动几次你怎么知道的?其实就是专业,一下抓住她。

    然后我们是什么呢?这种各种各样的互动往往是从什么时候开始的?是从课堂开始,还不是游戏开始,往往到那个地方,因为课堂开始需要团队、需要能力的,你要整合资源,上课你上不了的,要整合当地的早教、整合当地的妇联,请到这些人,一旦这个能力建立起来以后大家做其它活动就比较轻松,而不是拎着一个袋子,看到一个人带小孩就给你办个会员卡,那个没用的,那个东西可能很反感的,那个东西也有,但是是做配合。我们是有标准的,ABC类门店,开业之前多少个顾客?达不到,这个虽然叫总经理,不任命,你就不合格!在这部分指标管的很细的,而且我们现在看下来基本都完成了。

    所以,这就叫经营顾客带来的价值,你说我开始拍脑袋的,每家店每年做多少活动,你说有没有依据?他就做了,老门店每天必须给我增加200个顾客,你说有没有道理?没道理,目标定下来就去做,自然就做出来了,就是这样子,过去顾客就是这么来的,你讲的太对了,过去的顾客是最重要的。