首页 > 商业评论 > 分析评论

【学界微评】韩志国:2012股市不可能有牛市

2012-02-14 12:06 来源:中国企业家网 评论(1)T|T

                                    经济学家韩志国(资料图)

【中国企业家网】全球股市2012年迎来强势开局,多国股市展现出十足的“牛劲”,以科技股为主的纳斯达克指数一度创下近11年以来的新高,道指也一度创下自2008年5月以来的新高。

除此之外,末日博士鲁比尼也开始公开唱多股票,“股神”巴菲特也大胆预言,目前最安全的资产正是股票。

相比于其他国家股市的增长势头,不少经济学家对中国股市都持保留意见。著名经济学家韩志国更是认为,“期待股市会有牛市,既不现实也无可能。”他说,穆迪下调意大利、葡萄牙、西班牙信用评级,希腊在破产边缘苦苦挣扎,主权债务危机不断演绎;标准普尔准备再降美国信用评级;伊朗上空战云密集等种种的迹象都显示“2012确实不太平”。

因此,他认为2012年全球经济“阴云密布”。

《中国企业家》网站专稿,未经授权,谢绝转载。有意与中国企业家网站的内容转载等业务合作者,请与市场部联系(电话:64921616-8657)

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间