首页 > 商业评论 > 分析评论

王永平:转型商业地产的最好时机已经过去

2012-08-10 10:33 来源:经济观察网 评论(0)T|T

导语:王永平表示,现在转型做商业地产的,更多还是采取以住宅销售的现金流来实现滚动开发的方式,适合房地产行业的上升时期。最成功的例子是在2007、2008年之前就转型的,现在,最好的时机已经过去。

近日,海底捞跨界进军商业地产的消息,使得业内对商业地产的讨论升温。这一轮房地产调控以来,越来越多地产商开始转型商业地产或加重开发比重,全国各地更是新建起规模庞大的商业地产项目。随之而来的问题也显现出来。

“海底捞做商业地产,并不是说一定做不好。但是谁都去做商业地产,是有问题的。” 中国商业地产联盟副会长兼秘书长王永平说,“现在开发商转型做商业地产,有主动,有被动,也有盲动。10年前,人们在问什么叫商业地产,5年前人们在问谁在做商业地产,今天要问谁还没有做商业地产?5年后,也许要问,谁还在做商业地产。会有一个洗牌的过程。”

王永平认为,转型商业地产的最好时机已经过去了。

王永平表示,现在转型做商业地产的,更多还是采取以住宅销售的现金流来实现滚动开发的方式,而这种方式,依赖住宅销售,适合在房地产行业的上升时期转型。现在做的最成功的例子,是在2007、2008年之前就转型的,而现在,最好的时机已经过去了。

而接下来的发展中,商业地产会洗牌,集中度会提高,会出现集中化、规模化、品牌化的趋势。

王永平认为,做好商业地产,要具备四个方面的能力,一是眼力,在什么位置,做什么;二是实力,要有资金;三是耐力,要扛得住;四是合力,能够整合各种资源。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章