首页 > 商业评论 > 分析评论

《中国企业家》16期资讯之“读者”等一组(3)

2012-08-30 10:39 来源:《中国企业家》 评论(3)T|T

一颗“优酷”的心

《中国企业家》2012年第15期一线《“V酷”财技》

时间倒退五年,如果一个CFO当了互联网公司的创始人或者CEO,我可能会怀疑他其实是为了把这家公司带上市,然后狠赚一笔走人—这才不辜负一个CFO的头脑,不是吗?

2012年,优酷收购土豆,古永锵依旧保持着腼腆、内敛的笑,他是我见过的最有文人气质的互联网公司创始人。但他运作资本的手腕、伺机而动的魄力、“口若悬河”征服华尔街的能力,都在证明人不可貌相。的确很少有人能够既将资本随意把玩于股掌之上,又能看准产业的发展节点。

古永锵最酷的地方在于,他略显匠气的外表下,竟然隐藏着永远悸动的心,一颗“优酷”的心。这种反差可能将成为塑造中国视频的唯一面孔。从最初的YouTube模板,到今天更具中国互联网特色的视频网站,古永锵的大格局之终点是哪里?整个中国视频业最终要拿优酷做背书吗?还有更多的土豆被优酷吃掉吗?值得期待。

(王静)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章