首页 > 商业评论 > 分析评论

《中国企业家》16期资讯之“读者”等一组(4)

2012-08-30 10:39 来源:《中国企业家》 评论(3)T|T

春秋航空的“春秋大梦”

《中国企业家》2012年第15期一线《草根航空扛住》

一个刚刚落地的春秋航空正在经历着成长的烦恼,然而它却怀着一个“春秋大梦”。

说烦恼,首先是作为民营企业进入一个不完全开放的对国企有倾斜的民航市场,它天生的“庶出”身份没有办法给它带来任何政策的倾斜和资金的支持。然而在自己的成长道路上,这个刚刚落地的廉价航空又出现了挣扎,到底是坚持廉价航空还是混搭经济和商务,推出“商务经济座”?后者明显和廉价航空的定位初衷不符,然而“商务经济座”也可能是神来一笔,开拓了国内廉价航空在寡头垄断市场下特有的发展竞争模式。

作为一个正在培育廉价航空市场的初行者,他对廉价航空的定义能够直接影响未来的进入者。春秋应该记得的是,在廉价航空市场,先入优势并不是企业的核心竞争力。即使作为后进者,如果它能提供更优质的服务、更低廉的价格,它就会被市场接受。

(曲瑞)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章