首页 > 商业评论 > 分析评论

《中国企业家》16期资讯之“读者”等一组(5)

2012-08-30 10:39 来源:《中国企业家》 评论(3)T|T

断掌的李宁

《中国企业家》2012年第15期体育特刊《李宁豪赌CBA》

李宁换了新标志,相对老版标志是断裂开的。在民间传说里,断掌纹意味着运途可能是大好或大坏,只有不断地修身养性来导入正途,才能有所作为,而李宁的新标恰似一个断掌。

企业的双手就是产品和市场。李宁一直是国产运动品牌的龙头,2008年北京奥运会上李宁本人的飞身逐日更是使它在2009年如日中天。

也许是所谓成功的巨大喜悦,也许是真的要进行品牌重塑、提高品牌价值,李宁于2010年换标了,并提出了新的口号“90后李宁”。然而这个“断掌”标志让李宁从此一路下行:品牌定位市场不认可,销售下滑,库存高压,高管离职,西班牙子公司倒闭,张志勇黯然离开……

曾经看过媒体对张志勇的访问,他承认自己是李宁的影子,一直是个保守谨慎的人,但他好像对这个自我定位还有些得意。

如今,李宁重新走到台前,也许他需要找一个更有冲劲和体育精神的人?

(李有才)

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章