首页 > 商业评论 > 分析评论

李稻葵:金融改革要紧抓商业银行改革

2012-11-26 07:52 来源:中国经济网 评论(3)T|T

清华大学金融系主任李稻葵日前表示,金融改革从现在开始可能是中国下一阶段经济改革的亮点,更可能是带动其他领域改革的一个突破口。与国有企业进一步改革以及房地产改革相比,金融改革相对领先的。且目前关于金融改革的讨论已非常充分,并具备相当共识。

李稻葵还提到,金融改革必须紧紧抓住商业银行的改革,目前120多万亿的金融资产聚集在商业银行,占GDP的250%左右,风险高度集中,在严格监管条件下的银行资产的证券化是现代银行发展的必由之路,也是中国国内商业银行的改革方向。

财经关键词更多>> · 房企掀境外融资高潮 · 温州金改实施细则全文公布 · 假如个税万元起征 元芳你怎么看? · 股权质押信托收益跌破8%仍遭秒杀 · 银监会受理废除信用卡霸王条款请求 · 银行理财产品发新还旧藏系统风险 · 年内13位公募掌门人离职 · 乳业打假第一人蒋卫锁遇害 · 股民诉黄光裕案再开庭 · 张兰国籍生变或成俏江南上市绊马索 · 三一北迁 被曝对中联重科不堪其扰 · 江西赛维亿元贷款逾期。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章