首页 > 商业评论 > 商业动态

360圈倒闭 成首家倒闭社交网站

2010-07-05 09:09 来源:alibuybuy 评论(0)T|T

昨天,记者发现,社交网站360圈挂出公告,宣布将于近期关闭运营,提醒用户及时把自己的内容打包下载。这也是国内数量众多的社交网站中,首家倒闭的网站。

曾经大肆宣传“圈子生活”的社交网站360圈走到了尽头。昨天,360圈网站首页正上方出现了一个红色的公告:紧急通知,360圈将于近期关闭运营,请用户及时把自己网站上的内容打包下载。6月29日,该网站向员工发邮件,宣布将集体裁员,所有员工已经接到通知。但是没有想到具体的赔偿还没有公布,公司网站就下发新通知,要彻底关闭运营了。

 

360圈此前共获得三轮融资共3300万美元,均由一家名为Koolanoo集团的公司注资。该网站定位在专为时尚中国年轻人量身打造的互动共享社交网站,提倡“圈子生活”。业内人士说,这家网站倒闭的原因,是该公司CEO是一位美国人,对国内市场环境不熟。另外,国内社交网站普遍同质化严重,内容上创新不足。该网站和国内的众多社交网站一样,长期处于亏损状态。从去年第四季度开始,投资人拒绝再向该网站扔钱“输血”,此次由于现金耗尽网站不得不宣布彻底停止运营。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间