首页 > 商业评论 > 商业动态

消息称联发科CFO喻铭铎将离职

2010-11-08 10:45 来源:网易科技 评论(0)T|T

11月8日消息,知情人士透露,联发科CFO喻铭铎将离职,目前联发科还未宣布此消息,且原因不明。

联发科是业内著名芯片厂商,其手机芯片靠山寨机崛起,被认为颠覆了手机产业链的模式,但也备遭非议。

不过,今年以来,由于展讯等对手的进逼等各种原因,联发科面临危机,其第三季度期间营收环比上一季度下滑5.9%,并且同比去年同期下滑18%,收于281.8亿新台币。

喻铭铎曾任联发科大中华区总经理,是联发科进军内地山寨机芯片市场的重要推手,不过,其此次为何离职原因不明。联发科董事长蔡明介近年不太管具体业务,但近期由于联发科业绩下滑,其开始抓具体工作了,尤其是手机芯片业务。喻铭铎将离职不知道是否与蔡明介重新抓一线有关。(林临)

喻铭铎简历:美国宾州大学沃顿学院企管硕士,台湾政治大学公共行政硕士。曾任台湾集成电路制造公司财务经理,现任联发科技股份有限公司首席财务官暨新闻发言人。

 

 

 

 

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间
热点文章热评文章