首页 > 商业评论 > 商业动态

=动视暴雪CEO领衔财团即将收购Myspace

2011-06-10 11:13 作者:小贝来源:腾讯科技 评论(0)T|T

动视暴雪CEO鲍勃·科蒂克领衔财团收购Myspace已进入最后谈判阶段(TechWeb配图)

北京时间6月10日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,动视暴雪CEO鲍勃·科蒂克(Bobby Kotick)领衔的一个投资财团已经进入收购新闻集团旗下社交网站Myspace的最后谈判阶段,双方已经开始讨论控股权比例。

消息人士称,鲍勃·科蒂克的参与纯属私人行为,目前与动视暴雪没有关系。根据当前的讨论,新闻集团将保留Myspace部分股份,有可能是20%,但目前尚未确定。

消息人士称,Myspace还有其它的潜在收购方,不过科蒂克领衔的这个投资财团处于领先位置,其它竞购者包括Myspace创始人克里斯·沃尔夫(Chris De Wolfe)、音乐视频网站Vevo,以及现任Myspace首席执行官迈克·琼斯(Mike Jones)与私募财团的联手。

新闻集团2005年斥资5.8亿美元收购了Myspace,现在却希望以大约1亿美元的价格出售该社交网站。但消息人士称,这个价格恐怕都难以实现。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间